要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲文笔镇紧急行动全力以赴做好秸秆禁烧工作

2019-10-31 18:36:28 来源: 作者:通讯员 周继雄 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县文笔镇认真贯彻落实《中共忻州市委办公室、忻州市人民政府关于秸秆禁烧管控工作的紧急通知》和全县秸秆禁烧工作会议精神, 10月30日下午6时召开了秸秆禁烧管控工作紧急会议,就扎实做好全镇秸秆禁烧管控工作,切实提高文笔镇大气质量,进行了紧急动员和工作部署。

  河曲视窗网讯:(通讯员 周继雄) 河曲县文笔镇认真贯彻落实《中共忻州市委办公室、忻州市人民政府关于秸秆禁烧管控工作的紧急通知》和全县秸秆禁烧工作会议精神, 10月30日下午6时召开了秸秆禁烧管控工作紧急会议,就扎实做好全镇秸秆禁烧管控工作,切实提高文笔镇大气质量,进行了紧急动员和工作部署。

  一是成立镇、村两级工作领导组,指导、督促、检查全镇范围内秸秆禁烧工作的常态化开展;二是加大宣传教育力度,通过村广播、宣传栏、条幅、微信等途径,让相关政策进村入户、到地到人,营造工作环境,转变村民思想认识;三是引入合作社收购秸秆,充分挖掘本地农机合作社市场运作的优势,集中收购大田秸秆、打捆销售,实现变废为宝、户企双赢。四是集中清运零星秸秆,动员边角地块种植户自行清理田地中的秸秆,堆放临近的路边,镇环卫所进行集中清运处理。五是实施网络化管控,以“属地管理”为基础,各村结合村情实际,划分管控网格,每个网格配备一名网格长,进行不间段、无死角巡查。五是村民承诺到户到人。按照“谁种地、谁负责”的原则,由村民本人向全体村民作出“不露天焚烧秸秆,不随意弃置秸秆,否则由此引发的火灾、安全事故等后果,均由本人承担”的郑重承诺。六是加强监督管理。镇纪委的同志负责对全镇秸秆禁烧工作的展开逐村排查,对于麻痹大意、敷衍塞责、不作为、慢作为的镇村干部严肃问责。

  动员部署会议要求,全体镇村干部务必认清形势,强化责任意识,全力以赴,抓好贯彻落实,坚决做到各村辖区内“不有一处火,不冒一处烟”,共同维护城区空气质量和人民群众生命财产安全。



河曲文笔镇紧急行动全力以赴做好秸秆禁烧工作

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县副县长高骏主持召开全县秸秆禁烧工作部署会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---