要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河东大街道路改造工程主体路面完工顺利通车

2019-11-01 06:17:16 来源: 河曲视窗 作者:柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  10月31日,河曲黄河东大街道路改造工程主体路面完工并顺利通车。行进在黝黑闪亮的柏油大街上,双向八车道路面笔直宽阔、崭新靓丽,给人耳目一新之感,令人赏心悦目、心旷神怡。

  
 

  河曲视窗网讯(柳海树)10月31日,河曲黄河东大街道路改造工程主体路面完工并顺利通车。行进在黝黑闪亮的柏油大街上,双向八车道路面笔直宽阔、崭新靓丽,给人耳目一新之感,令人赏心悦目、心旷神怡。

  10月26日,黄河东大街道路改造工程主体路面三层共16公分厚的柏油顺利铺就,紧接着进行了移除原来的行道树、主路面清扫和划线工作。主体路面两边的绿化带和人行道附属工程继续在紧锣密鼓推进,全部工程将在近期完成。

  河曲黄河东大街提质改造工程是今年河曲县市政建设的一项重点民生项目,为了顺利推进工程建设,中标企业山西五建集团组织协调多支施工队伍,并统筹调配主干技术力量合理指导施工,确保高质量完成各项工程建设任务。

  河曲县黄河东大街提质改造工程涉及项目多、工程量大、地下管道复杂。暖气、自来水、排水、强弱电管道的铺设,各类检查井的修建,主体路面的路基建设、砂砾垫层,以及其它附属工程等,要求各方面的施工队伍密切配合、通力协作,按标准要求和计划的时间节点完成。

  连日来,各路施工人员不顾疲劳,加班加点奋战在工地上。两台大型铺路机同时作业,多台运料车来往奔忙,铺路现场热气滚滚、沥青气味刺鼻难闻,工人师傅们顾不得这些,趁热做好平铲摊等补救工作,各式大小轧道机及时来回碾压,确保铺油质量达标。与主干道相通的南北路口都要铺一段水泥路,工人师傅要在水泥凝固之前将路面仔细抹好压痕,有的人要干到半夜两三点钟,辛苦劳累可想而知。

  黄河东大街提质改造工程是一项利民工程,也是一项形象工程,对于提高全县基础设施支撑能力,完善提高城市功能品质,更好地服务民生,彰显扩大县城形象和影响,增强城市魅力,具有重要的意义。

  河曲县委县政府高度重视,加强组织领导协调,按预定方案全面有序开展各项工作,顺利推进筑路工程。河曲广大人民群众也给予积极支持和配合,东大街两边的商铺饭店超市等经营者以大局为重,不计利益得失;单位和小区人员不管是步行还是驾车都要绕道出入,克服了许多不便,为确保工程按时顺利推进,做出了不少奉献。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲文笔镇紧急行动全力以赴做好秸秆禁烧工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---