要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县“三举措”加速推进全程电子化营业执照登记服务

2019-11-03 07:37:56 来源: 河曲视窗 作者:山西省市场监管局 评论:0 点击:

核心提示:  今年以来,河曲县市场监督管理局为进一步深化“放管服”改革,从推进营业执照“全程电子化” 登记入手,不仅提高了市场主体登记管理的便利化、规范化、信息化水平,而且规范了市场经营行为,激发了市场创业创新活力。

  据山西省市场监管局11月1日消息,今年以来,河曲县市场监督管理局为进一步深化“放管服”改革,从推进营业执照“全程电子化” 登记入手,不仅提高了市场主体登记管理的便利化、规范化、信息化水平,而且规范了市场经营行为,激发了市场创业创新活力。

  为使 " 全程电子化 " 办理营业执照的新模式得到迅速推广,河曲县市场监督管理局采取了如下措施:

  一是开设免费代办帮办业务。该局积极与金融部门联系,为办事群众提供提供无偿代办帮办服务工作;现已在中国银行、工商银行营业大厅开设了2个营业执照无偿帮(代)办服务点,在办照窗口增设了工商银行1个营业执照无偿帮(代)办席位。极大的提高了办照效率和全程电子化办照水平。

  二是增加一线执法宣传任务。证照检查是各类市场执法的基础项目,因此,在执法现场遇到无照经营主体,宣传全程电子化办照业务,可以立即对市场主体进行规范。该局精心设计制作操作流程说明书10000 余份,结合执法人员的现场执法活动,边执法,边宣传,边督促,收到立竿见影的效果。

  三是倡导人人都是营商环境。要求全局人员都要学会全程电子化办照业务,知晓全程电子化业务网点,带上办理流程,在遇到社会群众、亲戚朋友的咨询时,可以直接把全程电子化业务在全社会推广开。

  据统计,今年采取以上措施以来,该局已办结全程电子化个体营业执照636户,全程电子化办照率达75 %,整体办照数比去年同期增加90%。办结全程电子化企业、合作社营业执照134户,全程电子化办照率达42%,企业整体办照数比去年同期增加1%。全程电子化办结企业数和同期增幅均位列全市第一。

  下一步,他们将继续创新政务服务模式,优化审批流程,积极推进便民服务改革,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,调动群众的创业热情,激发经县域市场经济活力。


相关热词搜索:

上一篇:网友见面财物被盗 河曲公安破获一起盗窃案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---