要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院开展“宪法宣传周”公众开放日活动

2019-12-07 08:21:15 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  12月6日上午,在成功开展“12.4国家宪法日”宪法宣传以及法官宪法宣誓活动的基础上,河曲法院组织开展“公众开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、民营企业家代表共30余人参加,将以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动推向了高潮。

  河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽)12月6日上午,在成功开展“12.4国家宪法日”宪法宣传以及法官宪法宣誓活动的基础上,河曲法院组织开展“公众开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、民营企业家代表共30余人参加,将以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动推向了高潮。

  在党组成员、副院长王峰的带领下,公众代表们依次参观了诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心等。在诉讼服务中心,代表们听取了立案庭庭长王美平关于诉讼服务中心功能的详细介绍,对各类型案件的立案、网上立案与跨域立案、诉调对接等有了更加深入的了解。

  在科技法庭,工作人员通过通俗易懂的语言,简明扼要地对刑事民事案件审判流程、诉讼参与人的地位、不同诉讼类型案件的区别等内容进行了讲解,并向代表们演示了科技法庭案件庭审直播、远程提讯和同步录音录像等系统功能。参观的代表对法院公开、透明的信息化办案赞叹不已!

  在执行指挥中心,工作人员通过讲解执行指挥中心指挥调度、网络查控等功能以及执行过程实时视频信息共享和执行任务管理职能,演示执行指挥4G单兵系统的实际操作运用,让代表们直观感受了智慧执行的科技魅力,也对执行过程有了更加深刻的认识。

  在随后召开的座谈会上,党组成员、政治部主任邬培芹和党组成员、副院长王峰分别就法院深入推进司法体制改革和审判、执行工作情况进行了详细介绍,进一步增强了与会代表们对法院整体工作的认识。接着,代表们先后观看了一起由河曲法院审理的刑事案件庭审视频和河曲法院宣传片,零距离感受了司法的公平正义,全面了解了河曲法院近年来的发展历程、各项工作的开展情况以及取得的成绩。

  在最后的征集意见和建议环节,代表们踊跃发言,分别从不同角度谈了自己参加“公众开放日”的感受和看法。大家一致认为:通过实地参观、亲身感受、听取介绍、观看庭审录像等,进一步增进了对法院的了解,增强了对法律的信仰,切身感受到了法官的神圣和法院管理的规范有序以及法院干警崇尚宪法、严格司法的良好风貌,希望法院继续加强与人大代表、政协委员和社会各界的联络,今后多举办类似活动,加强普法宣传,共同构建和谐法治社会。


河曲法院开展“宪法宣传周”公众开放日活动


河曲法院开展“宪法宣传周”公众开放日活动

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县通过全省县域节水型社会达标建设工作验收  
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---