要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县城:寒风中的环卫工人

2019-12-08 10:11:37 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  天气一天比一天冷,当人们都呆在温暖舒适的房间御寒时,环卫工人们却依然要坚守岗位,为我们城市的干净卫生做着贡献。

  河曲视窗网讯:(本网记者)天气一天比一天冷,当人们都呆在温暖舒适的房间御寒时,环卫工人们却依然要坚守岗位,为我们城市的干净卫生做着贡献。

  凌晨5点多,当人们还在熟睡时,街上,就有一群身穿橙色衣服的环卫工人开始工作了。他们娴熟地挥舞着扫把,动作干脆有力,虽然脸冻得通红,但额头却冒着热气。8时许,经过一个清晨的打扫,他们已经基本完成了责任区域的清扫工作。这个时候,黄河大街、长城大街街上的人流和车流也开始多了起来,当人们开始新的一天的学习和工作时,环卫工人已默默工作了两个多小时。不过,这也仅仅只是一天的开始,接下去,他们还要对路段进行巡回保洁,确保路面的全天候整洁干净。

  寒冷的冬天,环卫工人就像一团跳动着的橘色火焰,不畏严寒,坚守在自己的岗位上,为城市的整洁靓丽付出别人无法体味到的艰辛。寒风中他们坚守岗位,酷暑里他们挥洒汗水,用双手装扮着城市环境,他们的劳动值得我们尊重。

  据了解,目前,河曲环卫中心共有环卫工190人,其中以六十岁左右的老年人居多。一年四季,他们不畏严寒酷暑,坚守岗位,用汗水换来洁净城市,他们值得我们每个人的尊重和关注。

  一杯暖手的热水、一处御寒的角落,在大家看来可能微不足道,但对环卫工人来说却是寒冬里温暖的依靠。记者希望全社会行动起来,人人献出一点爱,让环卫工人温暖过冬。



河曲县城:寒风中的环卫工人


河曲县城:寒风中的环卫工人
 

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:壹基金“温暖包”温暖河曲山里娃
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---