要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲努力打造高素质乡镇干部队伍

选好干部 落实政策 强化管理 真情关爱

2019-01-11 08:52:02 来源:忻州日报 作者:河曲新闻办 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  今年,河曲县将全面推行《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》,认真按照中央重视基层、关心基层、支持基层的要求,把乡镇干部队伍建设拿在手上,在思想上更加重视乡镇干部,在政治上、生活上更加关心乡镇干部,积极引导、强化激励,着力打造一支素质高、作风好、能力强的乡镇干部队伍。

 

  忻州日报讯(河曲新闻办 贾金理)选好干部,落实政策,强化管理。真情关爱。今年,河曲县将全面推行《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》,认真按照中央重视基层、关心基层、支持基层的要求,把乡镇干部队伍建设拿在手上,在思想上更加重视乡镇干部,在政治上、生活上更加关心乡镇干部,积极引导、强化激励,着力打造一支素质高、作风好、能力强的乡镇干部队伍。

  一是选好干部。坚持好干部标准,切实把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀干部选拔到乡镇干部队伍中,重点选优配好乡镇党政正职。拓宽选人渠道,有计划地选派年轻干部到乡镇任职挂职,注重从乡镇事业编制人员、优秀村干部、大学生村官中选拔乡镇领导干部,加大从优秀村(社区)“两委”干部中考录乡镇机关公务员和招聘乡镇事业编制人员力度,有序推进乡镇与县级机关之间、乡镇之间干部交流。

  二是落实政策。完善乡镇事业编制人员岗位聘用、职级晋升和职称评定方面的倾斜政策。落实县以下机关公务员职务与职级并行制度,进一步提高在县政府所在地以外乡镇工作的机关、事业单位工作人员补贴标准,并根据财力水平对在艰苦边远乡镇工作的人员继续提高补贴标准。

  三是强化管理。将乡镇干部教育培训工作纳入县级干部教育培训工作总体规划,建立乡镇干部轮训制度,组织党政正职专题培训,统筹其他乡镇干部培训,大力培养基层“全科型”干部。推行乡镇干部岗位责任制、服务承诺制、业绩评议制、失职追究制,落实激励干部担当作为干事创业和支持干部改革创新合理容错“两个办法”。

  四是真情关爱。建立关爱乡镇干部制度,落实带薪休假制度和实行定期体检,提升乡镇机关食堂、澡堂、厕所、图书室、文体室建设水平,落实乡镇食堂补贴,全面完成乡镇干部周转房建设工程;通过深化公务用车改革,因地制宜为乡镇提供必要的工作用车服务,切实改善乡镇干部工作生活条件。

相关热词搜索:

上一篇:河曲着力锻造社区治理“红色引擎”
下一篇:河曲县委常委、常务副县长徐瑛调研绿色矿山创建工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---