要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开会议 传达学习贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神

2019-01-11 17:51:41 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  1月11日下午,河曲县召开大会,县委书记边东圣传达了省委十一届七次全会精神,县委副书记、县长任鸿宾传达了省委经济工作会议精神,会议对学习贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神提出具体要求。

  河曲视窗网讯:(记者 王敏)1月11日下午,河曲县召开大会,县委书记边东圣传达了省委十一届七次全会精神,县委副书记、县长任鸿宾传达了省委经济工作会议精神,会议对学习贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神提出具体要求。

  县委副书记徐晓兰,县政协主席丁二明,县委常委、县政法委书记刘建忠,县委常委、常务副县长徐瑛,县委常委、县纪检委书记张永明,县委常委、县委组织部长马永峰,县委常委、县委宣传部部长李志福等县处级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,驻河单位主要负责人,部分企业负责人等200余人参加了大会。

  会议指出,省委十一届七次全会和省委经济工作会议,是在全国上下深入学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的热潮中,在山西处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期,召开的两次十分重要的会议。大家要自觉把思想和行动统一到两个会议精神上来,切实增强贯彻落实会议精神的自觉性、坚定性,推动河曲发展稳步向好。

  会议强调,各级各部门要把省委十一届七次全会和省委经济工作会的学习宣传结合起来,迅速掀起两个会议精神的学习宣传贯彻热潮。相关县领导和有关部门要全面梳理今年各项指标完成情况,及早抓研究,谋划安排好明年经济工作,全力筹备好县委十四届七次全会和经济工作会议。贯彻落实省委两个重要会议提出的新思路、新部署、新要求,既要坚持与落实中央经济工作会议精神结合起来,更要与河曲改革发展实际结合起来,抓好省委十一届七次全会和省委经济工作会议确定任务的分解对接落实,紧盯省委部署,提前做好“大讨论”调研准备,对标省委要求,全力抓好当前重点工作,进一步打造河曲转型发展的新优势新动力新形象。

  会议要求,全县上下一要紧紧盯住环保安全工作不放松,做好冬季大气污染防治攻坚战,做好岁末年初安全生产工作,做好严厉打击私挖滥采、非法储售煤场等违法行为,做好煤矿、非煤矿山、道路交通、人员密集场所消防、食品、学校、黄河冰面等各方面安全管理工作,落实好城区禁燃禁放规定,做好春运安全,落实预案,加强非洲猪瘟疫情防控,加强值班值守,确保全县人民过一个安全祥和的两节。二要紧紧盯住脱贫攻坚问题整改工作不放松,要继续保持奋进、斗争的精神状态,做好脱贫攻坚问题整改,谋划好脱贫攻坚巩固提升等工作,确保全县脱贫攻坚工作提质增效。三要紧紧盯住改革再出发工作不放松,要持续推进整沟治理、绿色矿山创建、农村集体产权制度改革、国企改革等工作,确保改革工作顺利推进,改出河曲特色,体现河曲智慧,听到河曲声音。四要紧紧盯住项目谋划工作不放松,要实事求是、实情实际总结2018年项目建设工作,理性客观分析存在问题,科学谋划今年项目盘子,抓好今年深化转型项目建设年活动,创造性做到大项目、好项目引领全县高质量转型发展。五要紧紧盯住民生兜底工作不放松,要保障城乡低保对象、贫困户、特困供养人员、困难家庭、优抚对象等群体的基本生活,做好老干部、军烈属等慰问工作,加强对农民工工资支付的督促检查。六要紧紧盯住社会矛盾化解工作不放松,深入开展扫黑除恶工作,抓好信访、维稳、矛盾排查化解等工作,切实维护社会和谐稳定。


县委书记边东圣传达了省委十一届七次全会和经济工作会精神


县委副书记、县长任鸿宾就贯彻会议精神提出具体要求


河曲县召开会议 传达学习贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议精神
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委常委、常务副县长徐瑛调研绿色矿山创建工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---