要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开第三届“十佳美德少年”表彰大会

2019-01-17 18:44:10 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  1月17日,河曲县在实验小学举行第三届“美德少年”表彰大会,对2018年度10名美德少年隆重表彰。

 

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟)1月17日,河曲县在实验小学举行第三届“美德少年”表彰大会,对2018年度10名美德少年隆重表彰。

  河曲县第三届“美德少年”评选活动从2018年11月开始,向全县各中小学广泛征集推荐共计102名候选人。经过由中共河曲县委宣传部、共青团河曲县委、河曲县教育和文化局、河曲县关工委、河曲县广播电视台、河曲县文明办、河曲县少工委、河曲视窗网八家承办单位代表组成的评审组初评后,确定了六类别20名“美德少年”候选人。通过网络投票、评委投票、媒体投票三者综合审定后,最终确定了以下十名同学获得河曲县第三届“美德少年”荣誉称号。他们是:刘家塔联校的诚实守信美德少年李佳浩;双语育英学校的乐于助人美德少年张家鑫;黄河路小学的热心公益美德少年王众;红星中学的热心公益美德少年许钰;红星中学的文明礼仪美德少年柳欣怡;实验小学的文明礼仪美德少年张荔淼;黄河路小学的文明礼仪美德少年张耀杰;刘家塔联校的自强自立美德少年李天助;实验小学的尊老爱亲美德少年白翰锟;黄河路小学的尊老爱亲美德少年赵煜杰。

  县教育和文化局教研室主任王晓勇同志宣读河曲县第三届“美德少年”名单并主持颁奖,团县委副书记、县少工委主任张东燕为此次活动中无私赞助3000元购书卡的河曲县实用书店颁发奖牌。张东燕代表“美德少年”评选组向为活动赞助的实用书店及李岷儒经理表示感谢,感谢实用书店对河曲县教育文化事业的支持!

  河曲县委宣传部常务副部长、县文明办主任田琦代表县委宣传部、县文明办对获得美德少年的同学表示祝贺,他强调,开展“美德少年”表彰评选活动是我县对青少年进行社会主义核心价值观教育的重要举措,是河曲县创建省级文明县城的一项重要内容。一方面充分展示了我县广大青少年崇德向善、全面发展的良好精神风貌;另一方面,也号召全县青少年要传承和发扬中华民族优秀传统美德,学习和践行社会主义核心价值观。他希望受表彰的美德少年,都能够按照美德少年的标准来要求自己:在家庭做个好孩子,孝敬长辈、心存感恩、常做家务;在学校做个好学生,尊敬师长、团结同学、积极进取;在社会做个好公民,遵纪守法、文明有礼、服务社会。迅速在全县掀起讲美德,争当“美德好少年”的热潮。

  县关工委副主任王存华、县广播电视中心副主任王锦、河曲视窗网负责人、河曲县实用书店总经理代表以及城区学校校长、各学校少先队辅导员、获得河曲县第三届美德少年和家长参加了表彰会。团县委副书记、县少工委主任张东燕主持了表彰会。



河曲县召开第三届“十佳美德少年”表彰大会



团县委副书记、县少工委主任张东燕为此次活动中无私赞助3000元购书卡的河曲县实用书店颁发奖牌



河曲县委宣传部常务副部长、县文明办主任田琦代表县委宣传部、县文明办对获的美德少年的同学表示祝贺,



河曲县召开第三届“十佳美德少年”表彰大会

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开2018年度目标责任考核大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---