要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

致敬!奔跑逐梦的你:为河曲好人点赞

2019-01-24 04:53:21 来源: 河曲视窗 作者:记者 李小白 评论:0 点击:

核心提示:  让我们为河曲好人点赞!上下五千年,好人从来不辜负时代,时代也从来不辜负好人。夜深人静时,你的屋内一灯如豆,有人记得你;凛冽寒风中,你的黄马甲鲜亮夺目,有人记得你;众人潮退处,你的身影孤单寂寥,还是会有人记得你。这些年,多少个没日没夜,处处碰壁,倍受煎熬,食少事烦的日子里,总听到有人在说:好人一生平安!

  河曲视窗网特稿:(记者 李小白)七十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。2019年迎来祖国母亲建国70周年,龙腾中华,举国欢庆。新年刚过,1月23日,年度“河曲好人”颁奖文艺晚会隆重举行,是不忘初心的你,是执着追梦的你,是努力奔跑的你,是创造奇迹的你;是三尺讲坛爱岗敬业的你,是诚实守信产业扶贫的你,是身残志坚扎根山区的你,是奔走辗转文化兴村的你,是尽职尽责精准帮扶的你,是自主脱贫勤劳致富的你,是助人为乐热心公益的你,是扶贫助困建设美丽家园的你,是孝亲敬老任劳任怨的你,是笔耕不辍敬业奉献三十年如一日的你……你们!

  2018年对河曲来说是一幅画,文明是笔,作者是你。

  2018年对河曲来说是一首歌,转身为你,选手是你。

  2018年对河曲来说是一本书,温馨故事,全都是你。

  问渠那得清如许,为有源头活水来,面对求知若渴的莘莘学子,你是蜡炬成灰泪始干的实验初中好教师王运兵;大风起兮云飞扬,回故乡兮酿酒忙,面对十四万家乡父老,你是举步维艰,含辛茹苦,苦心经营,疲于奔命,喊出“诚信经营,让更多的乡亲们富起来”的隩州黄酒创始人、河曲本土企业家王瑞忠;万里悲秋常作客,百年多病独登台,面对生老病死的痛苦,你是用拐杖书写人生传奇的巡镇镇夏营村卫生所乡村医生吕瑞明;“哥哥你走西口,妹妹我泪长流”,面对起源于河曲的古老艺术二人台,你是用旧瓶装新酒,赋予二人台乡村生命的好干部李美香;但叹百姓尚多贫, 结构调整要抓紧,面对新时代新形势下的精准扶贫任务,你是走遍巡镇镇侯家沟村一草一木的第一书记杨东明;夜来一哭寒灯下,始是金丹换骨时,但凭内心深处一口志气,你是脱贫不等靠幸福生活自己造的养殖户杨永瑞;穷则独善其身,达则兼济天下,面对“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,你是气岸遥凌豪士前,风流肯落他人后的青年志愿宣讲员杨朝霞;丈夫不下英雄泪,无情未必真豪杰,从省住建厅赶到前川乡上沟北村,面对“家无四壁不知贫”的麻木老百姓,你是“扶智扶志张志华,扶贫为民传佳话”的第一书记张志华;从来天下士,只在布衣中,面对平平淡淡琐琐碎碎的平凡人生,你是任劳任怨的好媳妇钟美萍;手把青秧插满田,低头便见水中天,心地清净方为道,退步原来是向前,面对河曲日新月异的变化,面对众多老友新旧更替的往复轮回,你是笔耕三十年的新闻编外工作者窦占伟。

  在不同的赛道上,在不同的时间里,每个人都是自己生命的逐梦人;不同的是,有的人追逐了一分钟,有的人追逐了一整天,有的人追逐了好几年,有的人追逐了三十载,有的人追逐了一辈子。致敬!奔跑逐梦的你!致敬!人到中年的你!致敬!为朋友,为子女,为爱人,为家庭,为村里,为全县,为祖国,为社会……献出了毕生青春的你!

  让我们为河曲好人点赞!上下五千年,好人从来不辜负时代,时代也从来不辜负好人。夜深人静时,你的屋内一灯如豆,有人记得你;凛冽寒风中,你的黄马甲鲜亮夺目,有人记得你;众人潮退处,你的身影孤单寂寥,还是会有人记得你。这些年,多少个没日没夜,处处碰壁,倍受煎熬,食少事烦的日子里,总听到有人在说:好人一生平安!

  人生一世,有的环节,绕不过去。

  世千生人,有的环节,让人敬礼。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开县委十四届七次全会暨经济工作会
下一篇:河曲县举办第六届“河曲好人”颁奖晚会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---