要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

【网络祝年】绿色春节,同护共享

2019-01-31 04:35:04 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  天地立春,万物昂扬,中华新春,暖流涌动。佳节启祥瑞,四季今日始,自然人文同盛宴。户户贴福联,家家红灯笼,满庭青柏叶,半窗迎春花,喜鹊枝头喳喳叫,好一派葱葱郁郁,喜庆浓!

 河曲视窗网特稿(记者 王红梅)天地立春,万物昂扬,中华新春,暖流涌动。佳节启祥瑞,四季今日始,自然人文同盛宴。户户贴福联,家家红灯笼,满庭青柏叶,半窗迎春花,喜鹊枝头喳喳叫,好一派葱葱郁郁,喜庆浓!

  蓝天白云,衣新颜笑,别样风光无限春,街净语软,河吟鸟唱,桃源何需苦苦寻,城市品味提,赤子开怀笑,歌起东山婉,日落西口霞,转型正扬帆,百舸意气发,火树银花锦里绣,好一个万象更新,绿意翻!

  河曲美,理念意识先,河曲美,曲悦人耐瞅,河曲美,黄河之上明珠多,河曲美,淳厚之地人善良,地灵人杰处,引领新潮流,政府全力倡导,呼应应如潮水,电子火笼辞旧岁,花灯琳琅闹元宵!

  苟利于民,不必法古,苟周于事,不必循俗,传统节日,与时俱进,摒红色污染旧习,扬绿色洁净新风,齐心协力,积水成川,每一位市民既是宣传者,也是践行者:倡导简约适度,绿色低碳,反对奢侈浪费,过度消费!

  一滴水,一度电,失之不觉,缺之惶恐,一粥一饭,半丝半缕,来之不易,当存感恩。消费一次性,垃圾永纠缠,生境破坏责难逃,重复使用道德存。事再小,不为不成,珍惜节俭要养成,时尚文化,健康环保,留得情怀在,青山碧水皆良友!

  烟花虽绚,只是瞬时艳,碳火是旺,乌烟霸心头,事过则纵欲,乐极便生悲,若无好风起,雾霾头顶罩,明媚春光难得见。家园无洁净空气,又谈何安康如意,不如潇洒弃之,绿色出行踏春风,各个景点留靓影,花灯月下谈畅想,大河畔上享清雅!

  禁燃禁放,知法守法,蓝天不易,福在众生,安全过节,吉利双收,在祥和清风中感知年味,在团圆尽孝中感恩年味,中华优秀文化才能源远流长,中华文明才能永葆青春,让年味在扬弃中升华,历久弥香!

  芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,文明河曲,凡事精致,新理念新希冀,新生活新质量,点点滴滴为利生态之事,分分秒秒让环保植根于心,营造一个低碳清洁的春节氛围,营造一个生态美丽文明开放的家园,营造一个让游子魂牵梦绕的故乡!

  在我,在他,也在你!



【网络祝年】绿色春节,同护共享

相关热词搜索:

上一篇:河曲县政府关于禁止燃放烟花爆竹和燃煤旺火的通告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---