要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开2019年春节元宵节文化活动工作安排会议

2019-02-02 18:15:16 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  2019年春节、元宵节是新中国成立70周年岁首佳节。为了组织好两节期间的社会文化活动,丰富群众的精神文化生活,营造文明、喜庆、安全、节俭的节日氛围,2月2日,河曲县召开2019年春节元宵节文化活动工作安排会议。县委常委、县宣传部长李志福主持会议并讲话,副部长田琦宣读了《河曲县2019年春节元宵节文化活动实施方案》,并对“两节”活动的有关事项进行了安排。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟 王敏)2019年春节、元宵节是新中国成立70周年岁首佳节。为了组织好两节期间的社会文化活动,丰富群众的精神文化生活,营造文明、喜庆、安全、节俭的节日氛围,2月2日,河曲县召开2019年春节元宵节文化活动工作安排会议。县委常委、县宣传部长李志福主持会议并讲话,副部长田琦宣读了《河曲县2019年春节元宵节文化活动实施方案》,并对“两节”活动的有关事项进行了安排。

  按照方案,从农历腊月二十八至正月十六(2月2日—2月20日),河曲县将开展“我们的中国梦”——活动进万家活动,活动内容有常规的浆船、狮子、舞龙、秧歌、锣鼓等群众性文艺活动,传统的河曲民歌二人台演出,庆祝新中国成立70华诞图片书画摄影展,足球、篮球、门球等体育比赛,爱国主义教育电影展演等活动,还有扫黑除恶、网络安全、体彩等宣传,首届农特产品品鉴展示暨科普宣传,以及送文化下乡等活动。各项活动的内容要突出主题、健康向上,要体现传统、新颖、特色性、观赏性,提高艺术质量,提升艺术品位,增强表演效果。

  据悉,此次活动旨在深入贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年讲话和视察山西重要讲话精神,大力宣传社会主义核心价值观,坚持组织举办具有特色、群众喜闻乐见、便于参与的文化生活。活动要求相关部门和单位要统筹做好节日活动期间各项工作,集中展示全县在新中国成立70周年之际全面拓展党的建设和党的事业新局面伟大征程中的新气象、新作为,营造欢乐祥和、昂扬向上、气正风清的浓厚节日氛围,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,鼓舞激励全县人民以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议指出,“两节”文化活动是丰富人民群众的精神文化生活,提升河曲形象,营造节日气氛的一项重要工作。各相关部门、各乡镇要提高思想认识,充分认识到开展春节元宵节文化活动的重要意义,既要精心组织,切实按照活动方案要求,及早安排部署,做好“元宵节”社会文化活动的各项准备,又要充分体现为民务实的宗旨,坚持勤俭节约,杜绝铺张浪费,花好每一分钱,让全县人民过一个文明、喜庆、祥和、安全的传统佳节。

  会议强调,按照《河曲县城区禁止燃放烟花爆竹及燃用排放污染物旺火工作实施方案》的要求,节日期间,禁燃禁放区域内一律禁止垒燃旺火、燃放烟花爆竹。县禁燃禁放领导组办公室要提前做好通告并认真组织督查,落实好此项工作。

  会议要求,节日期间, 按照“谁主管、 谁负责”的原则,各单位要根据职能做好交通秩序、治安秩序、信访秩序、市场秩序、食品药品秩序、文化市场秩序和交通道路安全、生产安全等工作,确保为节日期间各项文化活动的顺利开展奠定安全有序的环境。



县委常委、县宣传部长李志福主持会议并讲话


河曲县召开2019年春节元宵节文化活动工作安排会议
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾看望慰问老干部
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---