要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲: 政通人和辞旧岁 蓄势待发迎新春

2019-02-10 07:12:02 来源: 河曲视窗 作者:河曲视窗网编辑部 评论:0 点击:

核心提示:  今天是春节假期的最后一天,河曲视窗网全体采编人员向全县人民拜年!向驻河企业广大员工、企业家、在河投资创业客商和所有关心支持河曲发展的各界朋友,致以新春的祝福!向回乡团聚过年的河曲游子致以美好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的驻河、武警官兵、公安干警和各条战线的同志们,致以节日的问候!

  今天是春节假期的最后一天,河曲视窗网全体采编人员向全县人民拜年!向驻河企业广大员工、企业家、在河投资创业客商和所有关心支持河曲发展的各界朋友,致以新春的祝福!向回乡团聚过年的河曲游子致以美好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的驻河、武警官兵、公安干警和各条战线的同志们,致以节日的问候!

  2018年,河曲大事、要事、喜事接连不断,是河曲发展史上具有里程碑意义的一年。2018年是全县上下凝心聚力、攻坚克难、奋发有为的一年,河曲县委政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习总书记视察山西、忻州为动力,认真贯彻落实党的十九大精神和省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全面落实市委“1661”发展战略,创新实施“1266”工作思路,理直气壮抓发展,真抓实干转作风,坚持总基调,紧盯总目标,兴为民务实之举,行治县强县之策,在建设美好幸福新河曲的征程中迈出了坚实步伐。

  这一年,整县摘帽胜利在望。贫困县退出14项指标全部达标,顺利通过省级第三方评估,贫困发生率降至0.53%,全县13个乡镇160个村9980户22133名贫困人口将顺利脱贫。

  这一年,经济总量稳步扩大。全县GDP预计完成100亿元,同比增长9.5%;工业总产值预计完成99.63亿元,同比增长20.96%;固定资产投资预计完成51.7亿元,同比增长9.5%;公共财政预算收入完成5.95亿元,同比增长8.13%。

  这一年转型发展多点开花。打造1000亩有机旱作封闭示范区;万家福商贸获“山西小米”品牌商标使用授权,小米产区被“人民优选”评为黄小米产业合作示范基地;煤炭产业增加值占比下降4.8%,制造业增加值占比提高4.5%,工业企业实现利税增长速度为108%;中电建风电项目、河曲燠晶硅等新能源项目进展顺利;成功创建国家电子商务进农村综合示范县。

  这一年重点领域改革蹄疾步稳。成功争取全省扶持村集体经济发展试点,314个行政村集体经济全部破零;“放管服效”改革扎实推进,国有企业“三供一业”改革完成目标任务;整沟治理三大流域规划编制完成。

  这一年生态环境持续改善。全面开展绿色矿山创建,在全市率先完成了《河曲县矿山地质环境恢复与综合治理规划》,空气质量稳居全省前列,有3个月全省排名第一。

  这一年基础设施更加完善。延瑞路、宣化街建成通车;新增园林绿化面积6.7万平方米;荣获全省文明县城提名和全市唯一一家省级“四好农村路”示范县。

  这一年营商环境显著优化。完善了企业投资项目试行承诺制流程,建立了并联审批等六大常态化机制和事项容缺处置等4项制度,实施“五统一”事项办理,进一步简化优化项目报建审批流程。

  这一年社会事业长足进步。省政府六件民生实事全部完成,实验幼儿园顺利投入使用,新建黄河路九年制学校主体基本完工,教育“全面改薄”任务全部完成;新建县医院项目门诊综合楼封顶,中心村卫生室服务网络实现全覆盖;公共卫生考核荣获全省第四的好成绩;沙畔村被司法部命名为“全国民主法治示范村”光荣称号。

  这一年社会环境和谐稳定。扫黑除恶专项斗争深入开展;全市综治工作暨“雪亮工程”建设现场会在河曲召开。

  辞旧岁信心百倍,迎新春再创佳绩。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是河曲县整体脱贫摘帽后巩固提升的攻坚之年。做好全县经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话和视察山西重要讲话精神,坚决落实中央、省委、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量转型发展,继续打好“三大攻坚战”,扭住示范区、排头兵、新高地“三大目标”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,在推动经济转型、巩固脱贫成效、实施乡村振兴、保障改善民生、建设生态文明、创新社会治理上再加压、再发力、再提升,全力保持经济运行在合理区间,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  新年新气象,新年新成功。站在旧年新岁交汇的路口,让我们继续不忘初心、牢记使命,不驰空想、不骛虚声,携手带上新年的新目标,在县委政府的正确领导下,按照全县经济工作会议的要求,一步一脚印,一种一收获,再拼个喜庆丰收年,共同创造多彩新生活,一起遇见更加美好的2019!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝福全县人民新春快乐、阖家幸福!


河曲除夕之夜  金源摄


河曲节日夜景    苗成 摄



河曲: 政通人和辞旧岁   蓄势待发迎新春

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲是我们的根,忘不了父老乡亲
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---