要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论活动动员部署会

2019-02-21 07:39:12 来源: 河曲视窗 作者:河曲县纪委监委 宣传部 评论:0 点击:

核心提示:  2月20日下午,河曲县纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论活动动员部署会,学习贯彻省、市和县委关于“改革创新、奋发有为”大讨论活动有关会议精神和工作部署,结合实际安排全县纪检监察机关相应工作。会议由县纪委副书记、监委副主任王玉强主持,县委常委、纪委书记、县监委主任张永明出席会议并讲话。县纪委监委机关全体干部和9名派驻纪检监察组长参加了会议。

  河曲视窗网讯(河曲县纪委监委 宣传部)2月20日下午,河曲县纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论活动动员部署会,学习贯彻省、市和县委关于“改革创新、奋发有为”大讨论活动有关会议精神和工作部署,结合实际安排全县纪检监察机关相应工作。会议由县纪委副书记、监委副主任王玉强主持,县委常委、纪委书记、县监委主任张永明出席会议并讲话。县纪委监委机关全体干部和9名派驻纪检监察组长参加了会议。

  县纪委副书记、监委副主任王玉强宣读了《全县纪检监察机关“改革创新、奋发有为”大讨论活动实施方案》。张永明分别传达了省委书记骆惠宁、县委书记边东圣在全省、全县“改革创新、奋发有为”大讨论活动动员部署会议上的讲话精神。结合纪检监察机关实际,就开展好这次大讨论活动,张永明强调了三点意见。

  一是提高政治站位,把握开展大讨论活动重大意义。要切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的重大决策部署上来,把大讨论作为推动河曲加快发展的重大机遇,作为全县进一步解放思想、激励干部担当作为的重大平台,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提高四个环节有序推进,汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。要准确把握大讨论的主要任务、原则方针和动作要求,通过“六破六立”(破除僵化保守,树立改革意识;破除因循守旧,增强创新活力;破除封闭狭隘,坚持扩大开放;破除资源依赖,树立市场理念;破除随遇而安,提高标准定位;破除慵懒散漫,强化担当作为),把党员干部的积极性调动起来,把全县人民和市场主体的活力激发出来,整体带动全县工作迈向新台阶。

  二是领会核心要义,推动纪检监察工作高质量发展。作为新时代的纪检监察干部,要对照“六个破除”、“六个着力”和“六个坚持”要求,通过强化“六种意识”,提升“六个能力”和着力解决“六个不足”。一要强化政治意识,提升政治建设能力,解决站位不高问题。二要强化学习意识,提升应对挑战能力,解决“底气”不足问题。三要强化创新意识,提升深化改革能力,解决“锐气”不足问题。四要强化担当意识,提升执行落实能力,解决“胆气”不足问题。五要强化群众意识,提升为民务实能力,解决“地气”不足问题。六要强化廉政意识,提升拒腐防变能力,解决“正气”不足问题。

  三是着眼全局工作,担起纪检监察促发展的使命。在改革创新推动高质量发展的过程中,纪检监察机关不仅要抓好自身,更要围绕中心、服务大局。要加强监督检查,督促决策部署落实。要狠抓作风建设,优化改革创新环境。要实践容错机制,激励干部奋发有为。

  他最后要求,全体纪检监察机关要在市纪委监委和县委的坚强领导下,立足主责主业,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,强力促改、主动求新、深入谋转,以实际行动确保各项工作扎实有序推进。

相关热词搜索:

上一篇:【媒体看河曲】河曲:元宵节万人夜游“九曲黄河灯阵”祈福
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---