要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

秸秆禁烧,河曲环保公安联动执法在行动

2019-03-12 14:20:31 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  3月9日上午,河曲政府副县长高骏在政府309会议室组织召开了全县秸秆禁烧工作并作了全面部署,要求各相关单位要提高政治站位、强化责任落实,严格督查问责,加强宣传引导,切实强化秸秆禁烧管控工作。

  河曲视窗网特稿(记者 王红梅)春耕前期,是秸秆禁烧、大气污染攻坚重点时期。为了进一步巩固秋冬季大气污染防治成果,营造良好安全的生活环境,保障人民群众一份蓝天获得感,3月9日上午,河曲政府副县长高骏在政府309会议室组织召开了全县秸秆禁烧工作并作了全面部署,要求各相关单位要提高政治站位、强化责任落实,严格督查问责,加强宣传引导,切实强化秸秆禁烧管控工作。从3月10日开始,市生态环境局河曲分局和县公安局、各乡镇人民政府成立联动执法组,进行联动执法,加强对城中村及县内所有农村地区秸秆禁烧工作的巡查与监管力度,确保禁烧工作落到实处。

  此次联动执法河曲分局高度重视,经过执法组精心策划,共采取以下三项措施:一、采取日间和夜间不间断巡查的方式持续进行监管,一方面以防农户夜间偷烧、和监管人员玩躲猫猫,一方面也加强属地管理人员的责任意识,促使村镇干部切实做到宣传、巡查、管理工作到位,真正做到让禁烧工作家喻户晓,入脑入心,农户不敢烧,不愿烧;二、按乡镇分区划片进行执法管控,责任到人,巡查路线合理全覆盖,不放过任何一个可能发生焚烧的田间地头,确保做到监管无死角;三、宣教劝诫和行政手段并重,初次以教育劝诫为主,如再犯,则进行行政处罚,绝不手软,对工作落实不力的干部及社区要追究问责。

  截止发稿前,联动执法组已经对文笔镇、巡镇镇、楼子营镇、刘家塔镇、旧县乡等五个乡镇进行了无死角、不间断的巡查监管。环境执法人员也从秸秆焚烧对环境的污染和对生态的破坏方面进行了大量宣传,以进一步提高农户的环保意识,营造秸秆禁烧的浓厚氛围。

  在此我们也呼吁广大农户,一定要正确认识秸秆焚烧的严重危害,加强法制观念,积极配合各相关部门的工作,对秸秆要采取其它行之有效的方式进行处理,同时也呼吁全社会要共同监督,坚决杜绝破坏我们美丽生态家园的一切行为!



秸秆禁烧,河曲环保公安联动执法在行动



秸秆禁烧,河曲环保公安联动执法在行动

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开脱贫攻坚暨乡村振兴农村改革会议
下一篇:河曲县委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组召开第二次会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---