要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开 “改革创新 、奋发有为 ”大讨论专题报告会

2019-03-23 07:51:16 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  为认真贯彻落实省委、市委、县委“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,3月22日下午,河曲县召开 “改革创新 、奋发有为 ”大讨论专题报告会,特邀全国著名的工学博士、教授,全国政协委员、北京国际城市发展研究院院长连玉明教授作理论学习专题报告。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)为认真贯彻落实省委、市委、县委“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,3月22日下午,河曲县召开 “改革创新 、奋发有为 ”大讨论专题报告会,特邀全国著名的工学博士、教授,全国政协委员、北京国际城市发展研究院院长连玉明教授作理论学习专题报告。忻州市政协副主席、县委书记边东圣,县委副书记徐晓兰,县政协主席丁二明等县四大班子领导出席报告会并听取报告。县委常委、宣传部长李志福主持报告会。

  连玉明教授以《以改革创新促进高水平开放,以奋发有为推动高质量发展》为题,站在改革的前沿和战略的高度,向大家全面分析了面向未来中国发展的三个基本判断;深刻阐述了后发地区弯道超车和跨越发展的思路和举措;结合河曲实际,从五个方面为推动河曲高质量发展指明了方向、提供了路径。通过展示贵州和贵阳发展大数据走出的不同于东部、有别于西部的发展新路,以及贵州铜仁万山转型带来的启示,启发、引导大家共同思考从“怎么看”到“怎么办”;特别是深刻剖析了当前发展面临的“三个面对”、“三个忧虑”和“三个机遇”。与会同志纷纷表示,整场报告会立意高远,深入浅出,分析透彻,事例鲜活,这对于全县扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步增强改革创新意识、推动改革创新实践,都具有很强的现实指导意义。在今后的工作中,要把报告会精神落实到大讨论中,全面准确把握大讨论的总体部署和重点内容,进一步增强改革创新、奋发有为的责任感和紧迫感,把开展大讨论与贯彻中央重大决策和省、市、县各项工作部署结合起来,立足本职,学习榜样、争做表率。

  搞好“改革创新、奋发有为”大讨论,是落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神必须答好的政治考卷,也是加强高质量转型发展、全面拓展新局面的有力武器,更是解放思想、转变作风的关键抓手。邀请发达地区改革典型和先行先试榜样作理论学习专题报告,目的就是对标学习先进地区开放的发展理念、创新的发展举措、优质的发展环境,打开思路、拓展视野、明确方向,以一流的干事本领促进工作争先和发展领先。

  报告结束后,与会同志还集体观看《忻州市改革创新奋发有为大讨论报告会》实况录像。

  各乡镇党委副书记、各机关单位一把手和分管副职,以及部分企业负责人共计600余人参加报告会。



著名的工学博士、教授,全国政协委员、北京国际城市发展研究院院长连玉明教授作理论学习报告。


河曲县召开 “改革创新 、奋发有为 ”大讨论专题报告会

河曲县召开 “改革创新 、奋发有为 ”大讨论专题报告会
 

相关热词搜索:

上一篇:忻州市整沟治理调研组在河曲县调研 县长任鸿宾一同调研
下一篇:河曲县长任鸿宾在新建县医院项目工地现场办公

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---