要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县人民检察院召开对标一流述职报告会

2019-03-28 12:36:33 来源: 河曲视窗 作者:特约记者 武亚荣 评论:0 点击:

核心提示:  3月28日上午,按照“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,为推动思想再解放、改革再深入、创新再发展、实现新时代检察工作再飞跃。河曲县人民检察院召开了对标一流述职报告会,党组书记、检察长张陆翔主持召开会议,全体干警参会。

  河曲视窗网讯:(特约记者 武亚荣)3月28日上午,按照“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,为推动思想再解放、改革再深入、创新再发展、实现新时代检察工作再飞跃。河曲县人民检察院召开了对标一流述职报告会,党组书记、检察长张陆翔主持召开会议,全体干警参会。

  会上,检察官和部门负责人结合自身实际,围绕“解放思想、改革创新、服务大局、对标一流、担当作为”五个方面,依次作了对标一流述职发言,深刻剖析存在的问题和不足,敞开思路想法,明确努力方向,对标一流目标。分管院领导作了客观公正的点评,既肯定了过去的成绩,又提出了具体要求,不护短,不遮掩。

  张陆翔强调一是对标一流,进一步深化思想认识。县委部署“改革创新、奋发有为”大讨论活动后,院里第一时间召开了动员部署会,全体干警积极参与,撰写心得体会,员额检察官和部门负责人进行对标一流述职报告,但与大讨论的要求仍有差距。围绕2019年工作目标,继续强基础、补短板,体现担当意识,鼓足干劲韧劲,提升工作热情,明确重点亮点,创新思路举措。二是对标一流,进一步狠抓落实。认真落实扫黑除恶专项斗争总体部署,围绕今年“深挖根治”要求,坚决落实好“三个全覆盖、三个严把关、三个深挖”要求,以“三打三治三强化”为抓手,加快办案节奏,提升办案质效。要服务经济社会发展大局,全力打好三大攻坚战,发挥检察职能助力脱贫,在脱贫攻坚战场上展现检察新作为;要自觉把握法治思维、增强忧患意识,提高防控能力,防范化解重大风险;积极参与污染防治攻坚战,推进打击破坏生态环境违法犯罪,深化生态环境和资源领域公益诉讼检察工作。三是对标一流,进一步提升检察业务。认真贯彻落实全国、全省、全市检察长会议精神,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,全力推动河曲检察工作进入全市第一方阵。要做优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,做好公益诉讼,真正以理念创新引领四大检察齐驾并驱,协调发展。负责每项业务的员额检察官都要有明确的进位名次,要认真思考怎样将工作赶上来,实现七项业务考核排名提升到全市第一方阵,奋力开创检察工作新辉煌。

  张陆翔要求:此次会议全体干警要进一步强化党员干部对标先进、争创一流的意识,完成规定动作、做好自选动作,以更加饱满的工作热情,更加强烈的担当意识,更加创新的进取精神,确保大讨论高起点开局,高质量推进,取得圆满成效。

相关热词搜索:

上一篇:河曲矿区的桃花开 绿色发展迎春来
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---