要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲徒步客薛振廷“猫”了两天再出发挺进青藏线

2019-03-29 15:37:23 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:  3月28日凌晨,山西河曲徒步西藏第一人薛振廷从西宁市城西区出发,昂首阔步挺进青藏线。在此前的36天中,他累计行程1703公里,经过了蒙、宁、甘三省区。



图为西宁市河曲老乡向薛振廷敬献哈达
 

  河曲视窗网讯:(记者 贾金理) 3月28日凌晨,山西河曲徒步西藏第一人薛振廷从西宁市城西区出发,昂首阔步挺进青藏线。在此前的36天中,他累计行程1703公里,经过了蒙、宁、甘三省区。

  青藏线是指109国道青海西宁市至西藏拉萨市这一段,长约2000公里。青藏线山高坡远,风雪无常,无人区宽广,野狼出没,还有高原反应,往往令人谈之色变。快速通过,速战速决,最大限度减少或降低风险,应该是每一个徒步者的最佳选择。为此,薛振廷在西宁市“猫”了2天,进行了必要的休整、装备补给以及路线规划,充分做好挑战“世界屋脊”、挑战青藏线的准备工作。据了解,他购买了压缩饼干、红景天,添置了应对高原反应的氧气瓶、防范野兽的工兵铲、固定帐篷的长铁钉等各种必需品。虽然将多余之物发了快递,辎重仍然在400斤以上。

  在西宁的河曲老乡听说薛振廷徒步而来,纷纷出动,给予他热烈的欢迎、热情的陪伴,为他出谋划策,帮助他完善了进藏攻略。席培文、席培云、杜根林、乔小华、郭继汉、李月厚、李广田、李新元、柳林伟、候俊义等好多河曲老乡都盛情款待了他。老乡们不仅为他安排了食宿,还向他献上了一条条黄色的哈达,口诵“扎西德勒”,表达了最崇高的敬意和最美好的祝福,祝愿他吉祥如意。正在西宁市出差的河曲县国民大药房张国光为他送上一双李宁牌运动鞋,并特意请人制作了一个红彤彤的手提袋,祝愿他一路顺风,到达西藏,早日回家。就连远在运城市的货车司机、河曲县水沟村人张光亮,也通过视频通话与他分享了多年来跑青藏线的切身经历和经验,向他推介注意事项,为他鼓劲加油······

  谁说西出阳关无故人,乡情乡音遍天涯。乡亲们的片片真情厚爱,让薛振廷感受到春阳般的人间温暖,增强了徒步西藏的信心,增添了挑战人生的力量。他表示:唯有努力绽放,才不会辜负美好的祝愿。


图为(西宁)河曲县国民大药房张国光向薛振廷赠送运动鞋
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县人民检察院召开对标一流述职报告会
下一篇:河曲县召开县直部门对标一流述职评议会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---