要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾到县森林防火指挥部督导检查

他强调,落实责任,落实措施,落实预案,坚决守住不发生森林火灾的底线。

2019-03-31 19:43:14 来源: 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县长任鸿宾到县森林防火指挥部督导检查。他强调,落实责任,落实措施,落实预案,坚决守住不发生森林火灾的底线。


  河曲县长任鸿宾到县森林防火指挥部督导检查。他强调,落实责任,落实措施,落实预案,坚决守住不发生森林火灾的底线。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)3月31日,河曲县长任鸿宾前往县森林防火指挥部,督导检查森林防火工作落实情况。他强调,全县各部门和各乡镇要提高政治站位,深刻汲取近期发生在全省范围内多起森林火灾的教训,采取强有力工作措施,层层压实责任,加大追责问责力度,确保各项森林防火工作部署落到实处、收到实效,坚决守住不发生森林火灾的底线。副县长张秀文一同检查。

  在县森林防火指挥部,任鸿宾查看了值班室、视频监控室,了解值班值守、物资储备、乡镇护林员巡查情况,并随机拨通乡镇森林防火值班电话,抽查在岗情况。任鸿宾指出,3-4月份历来是森林火灾的高发期。当前,我县雨雪稀少,大风天气增多,春耕生产生活用火增加,清明节上坟祭祀以及林内可燃物严重超载,森林火险等级居高不下。同时火源管控难度加大,野外违规用火增多,极易造成森林火灾多发频发。相关部门和各乡镇主要负责人要认清形势,提高政治站位,坚决贯彻落实省市县各级主要领导的批示精神,层层压实责任,坚持一线工作法,迅速带头深入一线检查指导工作,到村到户、到企业到单位、到关键部位关键环节、到群众,坚决把县政府封山禁火令和《县政府关于做好当前森林防灭火工作的紧急通知》中的7条具体措施不折不扣落到实处。

  任鸿宾强调,要强化舆论宣传,提高全民防火意识。大力开展声势浩大的森林防灭火宣传活动,在全县上下迅速掀起一轮覆盖社区、林区、乡村、坟山、入山道口、林区公路的全民防火宣传高潮,增强公众“火种不入山、林区不用火、上坟不烧纸”的责任和自觉。要全面排查隐患,有效防控火灾。动员一切可以动员的力量,组织干部职工、护林员分片包干,实行网格化管理的办法,对重点区域进行无一遗漏的全面排查,全天候巡逻,对发现的隐患第一时间整改到位,确保有险必防、有患必除。要严格案件执法,加大处罚力度。对可能引发森林火灾的生产经营行为,该整顿的必须整顿、该停产的坚决停产。严惩火灾肇事者,严肃追究违反森林草原防灭火法律法规及有关规定的一切责任人。要及时对违反用火规定造成森林火灾隐患、甚至引发火灾事故的案例进行通报、曝光和追责问责。要完善应急预案,提升应急能力建设。加强应急演练,完善指挥体系,提高应急反应和救援能力。要做好应急救援物资储备和护林员等队伍建设,迅速进入应急临战状态,一旦发生火情,要重兵投入,快速扑救,切实做到打早、打小、打了。要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,切实加强隐患排查信息报送的时效性、准确性、规范性,严禁迟报、谎报、瞒报、漏报。要做好值班记录、火情防控台账管理,做到管控留痕、防治有据。要实行零报告制度。在森林火灾特险期,要严格按照森林火灾报告制度的规定,及时准确上报各种火情信息。要采取超常举措,严防死守,全力以赴抓好我县森林防火工作,坚决维护群众生命财产安全和社会大局安全稳定。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县举行深化转型项目建设年项目集中开工仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---