要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾开展进村服务工作

他强调,坚持以大讨论牵引各项工作取得新成效

2019-04-01 19:53:22 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  4月1日上午,河曲县长任鸿宾深入文笔镇坪泉村开展进村服务,查看民情、了解诉求、解决问题,并前往东山森林公园检查森林防火工作。他强调,各级干部要以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引当前各项重点工作,强化责任意识,认真履职尽责,对标一流、积极作为,全力做好脱贫攻坚巩固提升、农村集体产权制度改革、乡村振兴、森林防火等重点工作。郝瑞光、王军参加调研活动。

   

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)4月1日上午,河曲县长任鸿宾深入文笔镇坪泉村开展进村服务,查看民情、了解诉求、解决问题,并前往东山森林公园检查森林防火工作。他强调,各级干部要以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引当前各项重点工作,强化责任意识,认真履职尽责,对标一流、积极作为,全力做好脱贫攻坚巩固提升、农村集体产权制度改革、乡村振兴、森林防火等重点工作。郝瑞光、王军参加调研活动。

  在非贫困户刘福贵家中,任鸿宾询问他生活、生产情况,以及对脱贫攻坚的认可度,老刘高兴的说,党和政府的政策好,自己儿女孝敬,现在靠种地仍然可以过好日子,生活非常满意。任鸿宾对他勤劳致富精神给予高度赞扬,鼓励他和老伴要保重身体,发展好生产,增加家庭收入,并叮嘱镇村两级干部要关心关注非贫困户,帮助他们发展生产。

  脱贫户邬建军,在金融扶贫政策的帮扶下发展起了养羊产业,现在年收入可达2万多元。任鸿宾了解了他的养殖情况和下一步打算,询问他还存在什么困难,对他自主发展产业脱贫的思路给予肯定,鼓励他要科学养殖,适当扩大规模,同时叮嘱镇村和部门要帮助做好疾病预防,规避经营风险,引导有能力养殖户发展饲草加工产业。

  在坪泉村委会召开的座谈会上,任鸿宾听取了村情汇报,了解脱贫巩固、产业发展、工作队进村服务、农村集体产权制度改革等工作开展情况,向大家讲解有关涉农惠农政策,共同谋划下一步发展思路,解决存在的困难。任鸿宾指出,干部入企进村服务是改革创新、奋发有为,对标一流、争创一流的重要部署。当前脱贫攻坚正是最吃劲的关键时段,各级干部要坚决克服厌战、畏难、松懈情绪,持续推动政策、责任、工作落实,扎实地做好脱贫后续巩固提升各项工作。要依法合规推进农村集体产权制度改革,进村服务干部要搞好服务指导,特别是要让群众充分知晓集体资产折股量化、确权到户的重要意义,让群众在改革中有实实在在的获得感,极大提高群众参与大讨论、参与改革的热情。进村服务工作队、第一书记要对标一流、体现作为,加大对政策的学习宣传力度,在农村一线解决群众反映的热点、焦点、难点、痛点问题,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献力量。

  任鸿宾强调,坪泉村紧邻县城周边,有着独特的发展优势,镇村两级要把优势转变为发展潜力和机遇,因地制宜谋划发展服务业,改造提升以往的酿醋、酿酒、造纸等传统产业,同时要大力推广红辣椒等特色种植产业,真正谋划一批带动能力强的新型产业,为群众脱贫后持续增收奠定基础。要实施好整村提升工程,保持村容村貌、户容户貌干净整洁,展现精气神,助力乡村振兴。

  在东山森林公园,任鸿宾实地检查了森林防灭火工作、责任、措施落实情况,他要求,有关部门和乡镇要提高政治站位,切实增强森林防灭火工作的责任感和紧迫感,把加强森林防灭火作为当前和今后一段时间的政治任务,坚决抓好抓实。采取超常举措,坚持底线思维,增强忧患意识,强化宣传教育,集中宣传《县政府封山禁火令》和防灭火知识,及时曝光查办的案件,切实形成“有令必行、有禁必止、违规必查、违法必究”的良好导向。要进一步强化应急值守,健全完善应急预案,加强应急物质储备和应急队伍建设,切实提高应急反应和救援能力。强化组织领导,全面落实森林防灭火防范管控责任,坚持领导带头、全民参与、分片包干、责任到人,坚决落实森林防灭火网格化管控措施,精心组织开展风险管控和隐患排查治理,不放过任何一个死角,不漏掉任何一个盲区,切实把防范管控工作做实做细,坚决守住不发生森林火灾的底线。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记边东圣进村入户宣讲党的惠农政策指导春耕生产
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---