要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾到晋神公司开展入企服务

他强调,用好用活政策,提升企业“获得感”坚定不移落实安全环保责任,推动企业高质量转型发展。

2019-04-02 12:54:22 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾到晋神公司开展入企服务。他强调,用好用活政策,提升企业“获得感”坚定不移落实安全环保责任,推动企业高质量转型发展。


  河曲县长任鸿宾到晋神公司开展入企服务。他强调,用好用活政策,提升企业“获得感”坚定不移落实安全环保责任,推动企业高质量转型发展。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)4月1日下午,县长任鸿宾深入晋神公司开展入企服务,倾听企业诉求,询问发展困难,帮助解决问题。他强调,企业要以高度的政治自觉和敬畏心态做好安全环保工作,部门要强化服务意识,用好用活政策,帮助企业解决生产运营过程中遇到的发展难题,提升企业“获得感”,以优质的政务环境,助力企业发展壮大。副县长牛朝旭、政府办主任王军,以及相关部门负责人一同入企服务。

  在晋神公司,任鸿宾与公司班子全体人员进行座谈,听取企业发展情况汇报和安全生产、环境保护工作落实情况,询问存在困难,现场帮助协调解决红石公路历史遗留问题、磁窑沟煤矿部分建设用地及新建配套洗煤厂建设项目土地手续办理问题,并共同协商、谋划企业后续发展项目事项。任鸿宾指出,开展入企服务是坚持目标导向、问题导向,推动经济高质量转型发展的实践需要,也是帮助企业破解发展瓶颈的有力举措。相关部门要突出重点,坚持一企一策,结合企业实际需求和面临的问题,用好用活各类政策,真正将简政、减税、降费、审批服务等各项举措落地,让企业感受到实实在在的“获得感”,助力企业发展壮大。

  任鸿宾强调,企业要以高度的政治自觉和敬畏心态,全力做好安全环保工作。要深刻汲取近期全国安全生产事故教训,举一反三,认真开展警示教育和隐患排查,严格执行各项规章制度,强化安全教育培训和职工作风养成教育,落实好安全生产积分制考核管理。要坚信不疑、坚定不移全力加快推进绿色矿山创建,提升环境保护工作能力和水平,重点做好污水处置排放、运输扬尘管控、煤矸石排放等环节工作。相关部门和所属乡镇要落实好监管责任和属地责任,加大执法检查力度,督促企业落实主体责任,及时发现整改企业环保、安全工作中存在的问题。企业要主动承担社会责任,在脱贫巩固、整沟治理、协助地方解决劳动力转移就业、农产品销售、产业发展、结对帮扶、消费扶贫等方面加大力度,真正体现国有企业担当作为的精神面貌。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾开展进村服务工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---