要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县文明办发出:文明祭祀倡议书

2019-04-04 15:53:18 来源: 河曲视窗 作者:河曲县文明办 评论:0 点击:

核心提示: 缅怀英烈、寄托哀思、扫墓祭祖的清明节即将到来。为推进我县创建省级文明县城工作,倡导绿色、文明、环保的祭奠形式,推进移风易俗,树立文明新风,形成文明祭祀的良好风尚,特向广大市民发出如下倡议:



文明祭祀倡议书

  广大市民朋友:

  缅怀英烈、寄托哀思、扫墓祭祖的清明节即将到来。为推进我县创建省级文明县城工作,倡导绿色、文明、环保的祭奠形式,推进移风易俗,树立文明新风,形成文明祭祀的良好风尚,特向广大市民发出如下倡议:

  一、文明祭祀。掘弃不文明的祭扫方式,不用明火、不烧纸钱、不放鞭炮。提倡鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思会等文明祭奠方式,通过献一束花、敬一杯酒,以及清扫墓碑、颂读祭文等方式寄托哀思,将中华民族慎终追远的情感以现代文明方式表达。

  二、传承美德。崇尚尊老传统美德,树立厚养薄葬的新观念,提倡老人在世时多给予关怀关心关爱,尽到赡养义务,让老人安度晚年;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费,以节俭方式寄托哀思。

  三、安全祭祀。在出行乘车时做到遵守交通秩序、文明礼让。禁止携带易燃易爆等危险品上车。祭扫活动中要严格到指定场所祭奠,低碳祭扫。严格遵守有关防火规定,不违规用火。做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香、燃放鞭炮,杜绝各种安全隐患的发生。

  我们都是新时代的建设者和代言人。希望广大市民共同行动起来,过一个文明、绿色、安全的清明节,为创建文明社会贡献自己的一份力量!

                                                                                   2019年4月4日



河曲县文明办发出:文明祭祀倡议书

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委召开政法工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---