要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县“四个坚持”抓实“改革创新、奋发有为”大讨论

2019-04-10 12:33:30 来源: 河曲视窗 作者:河曲县委组织部 雷宇新 评论:0 点击:

核心提示:  当前,“改革创新、奋发有为”大讨论已进入关键时期,河曲县着力做到“四个坚持”,从严要求,持续发力,狠抓落实,解决突出问题,确保大讨论取得实实在在的效果。

  忻州日报讯(河曲县委组织部 雷宇新) 当前,“改革创新、奋发有为”大讨论已进入关键时期,河曲县着力做到“四个坚持”,从严要求,持续发力,狠抓落实,解决突出问题,确保大讨论取得实实在在的效果。

  一是坚持严格要求,提高认识,确保压力传导到位。县大讨论办公室要求13个联络督导小组采取专项检查与重点督查、督促与整改相结合的方式,不定期深入到各参学单位开展督查,重点查看参学单位领导是否重视、活动相关资料是否齐全、工作作风是否有大转变等。同时,认真传达好中央及省委、市委最新精神,严格要求,有效传导压力,增强开展大讨论的主动性和自觉性,进一步强化改革意识,努力营造干事创业的良好氛围。

  二是坚持全力以赴,注重方式,确保督导发挥作用。各联络督导小组继续发扬好的作风,思想上不松懈,加强与被督导单位“一把手”的沟通联系,传达活动要求,掌握活动进展情况,强化活动督导。为扎实做好大讨论的各项工作,县大讨论办公室将“改革创新、奋发有为”大讨论任务进行梳理并制作成图表,下发到各督导单位,为各单位做好工作奠定基础。针对督导单位多的实际,采取随机抽查的方式进行督导,对活动开展不到位的单位及时予以通报。

  三是坚持从严标准,认真落实,确保活动取得实效。各单位严格按照《实施方案》的要求和进度,结合近期工作要点,紧盯每阶段、各环节的任务落实情况,保证目标任务不打折、活动效果不走样。为全面了解各单位活动开展情况,13 个联络督导小组坚持实地走访,认真参加所督导乡镇、重要职能部门单位中心组的学习,同时还重点了解担当作为先进典型的培树、群众对工作作风及民生等方面的意见和建议,切实找准督导的切入点和着力点,保证大讨论落到实处。对督导过程中发现的问题,以书面的形式下发到整改单位,并限期整改。

  四是坚持重点督导,及时反馈,确保活动持续推进。针对部分单位存在领导思想认识不到位、不以为然、消极应付的问题,要求各督导组要以认真负责的态度,严格督导并指出存在的不足,下发《整改落实通知书》,及时进行跟踪落实。对经下发通知书后仍然我行我素的要及时反馈县大讨论办公室,真正做到硬碰硬、实打实,确保大讨论持续有序开展。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾到企业和乡村检查调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---