要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲佳佳乐超市张巧霞荣获第七届山西道德模范

2019-04-18 03:49:06 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  4月16日,“榜样山西——第七届山西道德模范颁奖典礼”在山西广播电视台隆重举行,河曲县佳佳乐综合超市有限公司总经理张巧霞荣获诚实守信第七届山西道德模范。

  河曲视窗网讯:(本网记者)4月16日,“榜样山西——第七届山西道德模范颁奖典礼”在山西广播电视台隆重举行,河曲县佳佳乐综合超市有限公司总经理张巧霞荣获诚实守信第七届山西道德模范。

  河曲县佳佳乐超市有限公司先后获得山西省重合同守信用单位、忻州市杰出诚信企业、职业道德十佳单位、文明单位等30多个荣誉。张巧霞本人先后获得为忻州市劳动模范、忻州好人、忻州市优秀女企业家、河曲好人等荣誉称号,十几年来,她积极资助社会公益慈善事业,扶危济困、救灾助残、支教办学,投入光彩事业,累计捐款赠物140余万元,其中2015年8月支助考入清华大学的贫困学生杜昱博6万元。

  张巧霞说:“诚实守信,乐于助人是中华民族的传统美德,也是一直以来佳佳乐超市的经营宗旨,我们就是要把佳佳乐超市办成老百姓温馨购物的便民超市。

  榜样的力量是无穷的。颁奖典礼上,历届道德模范代表共同朗诵《与光荣同行》,呼吁人们学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范,倡导讲道德、尊道德、守道德,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就迎接新中国成立70周年。

  第七届山西道德模范评选和表彰活动,是在省文明委领导下,由省委宣传部、省文明办、省人社厅、省军区政治工作局、省总工会、团省委、省妇联等部门联合主办。自2018年3月启动后,经基层推荐、确定候选对象、公示评议、征求意见、组委会研究建议、省文明委审定等程序后,最终确定产生了“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”和“孝老爱亲”5组共25名(组)第七届山西道德模范和25名提名奖获得者。这些平凡的英雄,每个人身上都闪耀着不同的美德,都是传统美德的弘扬者、时代新风的引领者、社会主义核心价值观的践行者,他们的模范事迹赢得了全社会的广泛认同和普遍尊崇。



河曲佳佳乐超市张巧霞荣获第七届山西道德模范



河曲佳佳乐超市张巧霞荣获第七届山西道德模范


河曲佳佳乐超市张巧霞荣获第七届山西道德模范



河曲佳佳乐超市张巧霞荣获第七届山西道德模范

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记边东圣听取农业产业园规划方案汇报
下一篇:河曲县委宣传部召开庆祝建国70周年画册筹备工作座谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---