要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌今正式启动

2019-04-21 14:53:52 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  为了进一步弘扬拥军优属优良传统,使军人成为全社会尊崇的职业目标,4月21日,河曲县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌暨文笔镇悬挂光荣牌仪式在临隩公园正式启动。县委常委、县人武部政委赵勇,县政府副县长王霞,县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光,以及县政府办公室、文笔镇政府、县居民办事处、县退役军人事务局相关负责人出席了启动仪式。

  河曲视窗网讯:(记者 王敏)为了进一步弘扬拥军优属优良传统,使军人成为全社会尊崇的职业目标,4月21日,河曲县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌暨文笔镇悬挂光荣牌仪式在临隩公园正式启动。县委常委、县人武部政委赵勇,县政府副县长王霞,县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光,以及县政府办公室、文笔镇政府、县居民办事处、县退役军人事务局相关负责人出席了启动仪式。

  当天上午九点半,启动仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕,王霞宣布为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动。出席活动的领导为烈军属和退役军人代表授“光荣之家”牌匾,“光荣之家”代表上台发言。会上还向各乡镇、居民办退役军人工作服务站放了光荣牌。

  启动仪式后,文笔镇政府相关负责人率镇民政、武装等部门工作人员分别前往南元村和北元村烈属、军属、退役军人郭混田、邬拴才、刘顺才、罗建军家中,为他们悬挂“光荣之家”荣誉牌。

  县退役军人事务局相关负责人表示,要把悬挂光荣牌工作办好办实,在全社会形成“一人参军、全家光荣”的社会新风尚,营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。

  光荣牌虽小,但分量很重。据悉,“光荣之家”牌匾由省退役军人事务部门统一制作,悬挂光荣牌对象为:烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军(含中国人民武装警察部队)现役军人家庭、退役军人家庭。为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院工作部署,大力弘扬拥军优属优良传统,营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚社会氛围,推进军人荣誉体系建设的重要举措。

  各乡(镇)烈属、军属、退役军人和现役军人代表,部队官兵代表,各乡(镇)长、武装部长、退役军人工作服务站工作人员、工商界代表、机关社区干部代表、群众代表、志愿者代表参加了启动仪式。



河曲为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌今正式启动


河曲为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌今正式启动
 

相关热词搜索:

上一篇:杨某等36人恶势力犯罪案在河曲县法院公开审理
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---