要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月启动会

2019-04-26 17:00:51 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  为贯彻国家和省、市医疗保障局的统一部署,加强医疗保障基金监管,打击欺诈骗保行为,营造维护医保基金安全的良好氛围,4月26日,河曲县在县医院六楼会议室召开“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动会议。县政府副县长王霞出席会议并讲话。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟)为贯彻国家和省、市医疗保障局的统一部署,加强医疗保障基金监管,打击欺诈骗保行为,营造维护医保基金安全的良好氛围,4月26日,河曲县在县医院六楼会议室召开“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动会议。县政府副县长王霞出席会议并讲话。

  王霞指出,医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱,各有关部门要高度重视,深刻认识欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,必须零容忍、出重拳、狠打击,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围。

  王霞强调,要以深入开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动为契机,在全县迅速掀起加强医保监管的热潮,对违法违规行为发现一起、查处一起,高悬监督执法利剑,打好“歼灭战”,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

  据悉,本次专项活动重点打击以下骗保行为:一是通过虚假宣传、以体验等为名目诱导、骗取参保人员住院行为;二是留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡等行为;三是人证不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书和票据行为;四是协助参保人员开具药品用于兑现,从而套取医保基金等不法行为;五是虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;六是串换药品、器械、诊疗项目行为;七是分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费等违规收费项目。

  启动仪式上,县医疗保障局局长贾建忠就打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全工作进行重点安排,县医保局副局长郝三仓通报了国家医保局查处的8起典型案例、宣读了“打击欺诈骗保、维护基金安全”倡议书,四家定点医药机构负责人作了很好的表态发言会上还播放了打击欺诈骗保宣传片。

  启动仪式由县医疗保障局局长贾建忠主持,县政府办公室、县卫健委和县市场监管局相关负责同志,县医疗保障局全体干部职工,以及县内定点医药机构代表共计180余人参加启动会议。



县政府副县长王霞出席会议并讲话。


河曲县召开打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月启动会


县医疗保障局局长贾建忠就打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全工作进行重点安排


河曲县召开打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月启动会
 

相关热词搜索:

上一篇:国家艺术基金资助项目二人台现代剧《同喜同喜》启动仪式在河曲举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---