要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲徒步西藏第一人薛振廷“飞抵”拉萨

2019-05-02 14:31:47 来源: 河曲视窗 作者:记者 贾金理 评论:0 点击:

核心提示:   5月1日下午,山西河曲徒步西藏第一人薛振廷顺利抵达拉萨市,来到布达拉宫,实现了自己的夙愿和梦想。

 
薛振廷在布达拉宫广场留影
 

  河曲视窗网讯:(记者 贾金理) 5月1日下午,山西河曲徒步西藏第一人薛振廷顺利抵达拉萨市,来到布达拉宫,实现了自己的夙愿和梦想。

  拥抱胜利鲜花,分享成功喜悦。仰望巍峨壮观的布达拉宫,薛振廷心潮激荡。

  他说:感恩父母亲的辛劳养育、谆谆教诲,祝愿他们万事如意、福泰安康;

  他说:老婆你好,今天是我们21年结婚纪念日,感恩一直陪伴,情深意长;

  他说:感恩所有家人和亲戚,为我付出了太多的担心受怕、挂肚牵肠;

  他说:感恩一路倾情帮助支持的热心人士,不论故旧新朋、老乡他乡;

  他说:感恩直播间数万老铁,废寝忘食、日夜相随,陪我从河曲到西藏;

  他说:感恩敬业负责、足智多才的管理人员,将直播间打理成文明殿堂。

  2月20日出发以来,薛振廷走过千山万水,历经千难万险,备尝千辛万苦,累计行程3708公里。

  创造了经内蒙古、宁夏、甘肃、徒步青藏线52公里/日的高速度;

  创造了石嘴山市惠农区至贺兰县黄土高原84.6公里/日的高速度;

  创造了那曲市色尼区古露镇至拉萨市当雄县87公里/日的高速度;

  创造了当雄县城至拉萨市堆龙德庆区德庆乡88公里/日的高速度;

  创造了古露镇至当雄县城-羊八井镇中点一昼夜107公里的高速度。

  70多天,薛振廷坚持全天候、全程直播。

  展示了自己良好的身体素质,传播了运动健身的健康理念;展示了一步一脚印最真实的徒步,传承了中华民族诚实守信的传统美德,展示了挑战穷山恶水的干劲,弘扬了吃苦耐劳、坚韧不拔的民族精神; 展示了无数爱心人士的大爱无疆,传递了助人为乐、团结友爱的核心价值; 展示了河曲民歌二人台的优美旋律,弘扬了河曲优秀传统文化,提升了河曲在全国的知名度。

  高原作证,大山作证,群众作证,直播作证:薛振廷已经不只是一个普通的徒步者,俨然是弘扬主旋律、传递正能量的精神使者!



5月1日,薛振廷向拉萨市中心城区挺进

相关热词搜索:

上一篇:义务教育教师“县管校聘”管理改革2020年全省启动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---