要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开县委常委(扩大)会议 安排部署经济运行工作

2019-05-08 17:07:38 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  5月8日上午,河曲县召开县委常委(扩大)会议,贯彻落实4月19日中央政治局会议、4月22日中央财经委员会第4次会议和省委第113次常委扩大会、第115次常委会以及市委常委扩大会议精神,按照“1+3”制度安排,研究一季度经济运行和项目建设情况,部署第二季度经济工作。

 

  河曲视窗网讯:(记者 王敏)5月8日上午,河曲县召开县委常委(扩大)会议,贯彻落实4月19日中央政治局会议、4月22日中央财经委员会第4次会议和省委第113次常委扩大会、第115次常委会以及市委常委扩大会议精神,按照“1+3”制度安排,研究一季度经济运行和项目建设情况,部署第二季度经济工作。

  市政协副主席、县委书记边东圣主持会议并讲话。县委副书记徐晓兰、县人大主任田尚麒、常务副县长徐瑛、县纪检委书记张永明、县委宣传部长李志福和付建华等县委常委,县政府副县长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关单位主要负责人等共计80余人参加了会议。

  会议指出,今年以来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,全面落实县委十四届五次全会暨经济工作会议各项部署,围绕一季度“开门红”,做了大量工作,从总体态势看,与全省、全市经济运行平稳健康一样,今年一季度我县经济运行稳中有进、开局良好。在看到成绩的同时,我们必须正视当前存在的突出问题,在问题短板中保持清醒。

  会议强调,我们要把握宏观大势,保持战略定力,紧盯转型指标,深化项目建设,推动经济高质量发展。一要突出脱贫攻坚。二要突出转型升级,切实解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,以环保倒逼转型,为经济转型升级持续提供良好的生态保障。三要突出项目建设,抓责任,抓推进,抓服务。四要突出改革创新:全面深化国资国企改革,加快开发区改革,全面推进农村集体产权制度改革。五要突出招商引资,坚持以商招商、链条招商、集群招商、对标招商等多种方式并举,全力以赴抓好落实,确保有一个好的结果。同时还要做好项目和资金对上争取工作,特别是争取国家债券资金支持。六要全面落实国家和我省出台的各类减税降费政策,在更深层次更高水平上深化“放管服效”改革,打造“六最”营商环境。

  会议要求,一定要强化隐患意识,严格责任落实,用心做好安全稳定工作。一要抓好安全生产,以乡宁县山体滑坡、沁源县2次森林火灾等事故为教训, 认真落实好我县《坚决打好防范化解重大风险攻坚战工作方案》,严防各类安全生产事故的发生,确保安全生产形势平稳。二要抓好信访维稳,打好“矛盾纠纷排查化解重点攻坚战”。三要抓好环保工作,有效改善我县生态环境质量。

  会议强调,各党委(党组)要履行领导经济工作的职能,提高领导经济工作的能力和水平,创造性贯彻落实党中央、省委和市委的重大决策部署,为经济高质量发展提供坚强保障。要优化领导机制,把坚持和加强党对经济工作的领导贯穿到工作开展的各方面各环节,发挥好牵头抓总作用;要严格目标考核,优化考人与考事相结合的指标体系,力求导向更鲜明、标准更清晰、评价更准确。要加强督办落实,既要看到项目实现的投资量,也要看到项目具体的实物量和每阶段做到的形象进度。

  会上,徐瑛代表县政府党组汇报了一季度全县经济运行和重大项目谋划实施情况。市生态环境局河曲分局、县应急管理局和县信访局进行了关于生态环保、安全生产和信访稳定工作的书面汇报;县发改局、工信局、财政局、统计局、农业农村局、文旅局、和园区管委会进行了关于本部门一季度经济运行情况的书面汇报。



市政协副主席、县委书记边东圣主持会议并讲话



河曲县召开县委常委(扩大)会议 安排部署经济运行工作

相关热词搜索:

上一篇:河曲县教育科技局关于开展2019年面向社会认定中小学教师资格的通知
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---