要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开2019年农村妇女“两癌”免费检查动员会

2019-05-13 14:59:39 来源: 河曲视窗 作者:记者 马丽 评论:0 点击:

核心提示:  为认真贯彻落实省委省政府为民办实事项目——农村妇女“两癌”检查工作,5月13日上午,河曲县召开2019年农村妇女“两癌”免费检查动员会。副县长王霞出席会议并作重要讲话,县妇联主席朱玉清主持会议,县卫健局、县妇幼保健计划生育服务中心、各乡镇分管领导、计生助理员以及县妇联全体人员参加会议。

  河曲视窗网:(记者 马丽)为认真贯彻落实省委省政府为民办实事项目——农村妇女“两癌”检查工作,5月13日上午,河曲县召开2019年农村妇女“两癌”免费检查动员会。副县长王霞出席会议并作重要讲话,县妇联主席朱玉清主持会议,县卫健局、县妇幼保健计划生育服务中心、各乡镇分管领导、计生助理员以及县妇联全体人员参加会议。

  为进一步做好今年全县农村妇女“两癌”免费检查工作,副县长王霞要求,一是希望各乡镇、各有关部门和社会各界要把今年开展农村妇女“两癌”免费检查作为共同责任,充分认识这项工作在脱贫攻坚中的重要意义,关心妇女健康,积极行动,整合资源,不断提高农村妇女对“两癌”的认识和了解,鼓励农村适龄妇女积极参加“两癌”免费检查;二是希望县、乡两级妇联认真做好“两癌”免费检查对象的宣传发动、人员组织,卫计部门、扶贫办充分发挥驻村帮扶队伍和计生队伍作用,协助做好受检对象的宣传、动员、组织工作,争取让符合条件的农村妇女应检尽检。妇女能撑半边天,每位妇女的健康,直接关系每个家庭的幸福指数、经济指标,关系全县脱贫攻坚的成效。做好农村妇女“两癌”免费检查工作,使命光荣,责任重大。希望各乡镇各部门要团结协作,尽快落实该项工作,为全县妇女事业取得更好、更大的成绩而努力奋斗。

  就贯彻落实好此次会议精神县妇联朱玉清强调:一、会后各乡镇、各部门要认真组织协调做好本辖区农村妇女“两癌”检查的各项准备工作,尽快召开会议研究部署,并做好启动适龄妇女“两癌”检查动员工作。二、各乡镇各有关部门要充分认识农村妇女“两癌”检查工作的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把此项工作作为党和政府为民办实事、办好事、关爱女性,关注妇女健康的惠民利民工程,要认真周密组织采取有力措施,切实抓好各项任务目标落实,确保好事办好,实事办实,真正让群众满意。三、各乡镇各有关部门要密切协作,认真履职,共同努力,保质保量按时完成今年的任务,将这件惠及民生的好事真正做实,为广大农村妇女的健康而共同奋斗。

  会上,县妇儿办主任赵瑞琴宣读了《2019年河曲县农村妇女“两癌”免费检查实施方案》;县妇幼保健计划生育服务中心主任周海军就做好2019年河曲县农村妇女“两癌”免费检查工作进行安排部署。



河曲县召开2019年农村妇女“两癌”免费检查动员会

相关热词搜索:

上一篇:省纪委监委启动问责调查机制剑指环保整改方案照抄照搬、弄虚作假问题
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---