要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

巩固大讨论成果 迈开奋斗新步伐

2019-05-18 15:29:10 来源:山西新闻网 作者:贾合祥 评论:0 点击:

核心提示: 按照省委部署,2月中旬以来全省开展了以“改革创新、奋发有为”为主题的大讨论。5月14日,全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议召开。

  按照省委部署,2月中旬以来全省开展了以“改革创新、奋发有为”为主题的大讨论。5月14日,全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议召开。

  交流总结大会,意味着大讨论作为一项活动已经结束了,但作为推动山西改革开放、转型发展的重要举措和方法论,却只有进行时没有完成时,更需要我们珍惜、巩固好成果,正如省委书记骆惠宁在总结大会上讲话所强调的:大讨论成果来之不易、十分宝贵,一定要巩固好、深化好、拓展好。要在持续解决问题上下功夫,在全面总结提升上下功夫,在形成长效机制上下功夫,保持“咬定青山不放松”的定力,负重前行、持续奋斗,不断开辟山西改革发展更为广阔的前景。

  的确,大讨论使全省党员干部经受了一次严格的党性锻炼,让广大群众经历了一次深刻的精神洗礼,在思想上、观念上、工作作风上都实现了很大转变,应该说,这也是大讨论一开始就期待的效果,根本就是要让全省广大党员干部和群众,认清形势、坚定信念,牢记使命、积极担当,创新创造、开拓进取,在实现新时代山西转型发展、全面振兴崛起中奋发有为。因此,大讨论活动圆满结束总结之际,也当成为全省改革创新、奋发有为,迈开奋斗前进新步伐之时。

  迈开奋斗新步伐,必须强化“改革创新、奋发有为”永远在路上的思想意识。诚如骆惠宁所强调的,大讨论取得的成效是明显的,也是阶段性的。的确,全省各地、各级党委严密组织大讨论活动,是下了很大功夫的,广大党员干部和群众积极参与大讨论,也得到了思想的收获,但大讨论真正的效果,却需要在未来的工作实际中进行进一步检验,只有在工作实践中坚持践行省委“改革创新、奋发有为”的要求,才能真正做到奋发有为。

  迈开奋斗新步伐,必须巩固“改革创新、奋发有为”大讨论取得的成果。大讨论中,各级党委按照“六个方面”的要求,组织广大党员干部和群众认真对照检查,确实找到了差距,看到了问题,并制定了很多好的制度措施,特别是对标先进,各地通过走出去等多种形式,也得到了不少好的经验,但这一切,贵在应用,贵在促进工作,决不能说在嘴上,挂在墙上,随着大讨论活动的结束,被抛到脑后。巩固大讨论成果,就是要让好的制度措施长久生效,让他人的先进经验融入到自己的工作中,取得奋发有为更好的工作成效。

  迈开奋斗新步伐,必须增强“改革创新、奋发有为”的工作紧迫感。众所周知,今年是我国深化改革开放之年,是新中国成立70周年,是打赢“三大攻坚战”的关键之年,对山西来说,这些年虽实现了由“疲”到“兴”、由“乱”到“治”的大转变,但在转型发展、实现山西全面振兴崛起的道路上,仍然面临着很多艰难考验,斗志决不能松懈,必须要脚踏实地、艰苦奋斗,斗志昂扬、只争朝夕,不屈不挠、开拓进取,做到全省上下、众志成城,撸起袖子加油干。

  大讨论鼓舞了全省党员干部群众“改革创新、奋发有为”的信心和斗志,按照中共中央政治局要求,从今年6月分开始,将在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展好主题教育,无疑也是对大讨论成果的巩固和对党员干部“改革创新、奋发有为”的再激励。因此,需要各地必须借主题教育之东风,深入推动“改革创新、奋发有为”的思想教育和讨论,以巩固过去大讨论的成果,进一步激励全省党员干部和群众“改革创新、奋发有为”,在山西转型发展、振兴崛起中,展现出新的精神风采,做出更大的工作贡献。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次(扩大)会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---