要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学“六一”文艺汇演祝福祖国70华诞

2019-05-31 16:21:12 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 贾晓奋 评论:0 点击:

核心提示:  5月31日,河曲黄河路小学操场上歌声荡漾,彩旗飘扬,全校师生喜迎 “六一“国际儿童节的到来。本届“六一”国际儿童节以共庆中华人民共和国成立70周年“为主导思想,融艺术、文化、精神为一体,让鲜艳的五星红旗在校园的每一个角落飘扬,让爱国的种子在每一个学生的心中播撒,让阳光、健康、灵动的身影在校园的每一份精彩中展现。

  河曲视窗网讯:(通讯员 贾晓奋) 5月31日,河曲黄河路小学操场上歌声荡漾,彩旗飘扬,全校师生喜迎 “六一“国际儿童节的到来。本届“六一”国际儿童节以共庆中华人民共和国成立70周年“为主导思想,融艺术、文化、精神为一体,让鲜艳的五星红旗在校园的每一个角落飘扬,让爱国的种子在每一个学生的心中播撒,让阳光、健康、灵动的身影在校园的每一份精彩中展现。

  上午八点整,在动感十足的乐曲声中,黄河路小学“祝福祖国,展翅飞翔”校园文化节暨庆“六一”文艺汇演正式拉开帷幕。一个个身着蓝色运动服的篮球宝贝们闪亮登场,他们用最优美的身姿和最标准的篮球动作向现场的每一位观众诠释了黄河路学生“阳光、健康、积极、活泼”的学习状态。他们或在节奏欢快的乐曲声中展示标准的拍球动作,或在全校师生的欢呼声中变换队形,每一个音符都是他们对祖国深情的祝福,更是他们对未来建设祖国的信心和决心。在他们的带动下,全校两千多名学生高举手中的小红旗,跟着节拍一起摇晃,放歌欢呼,整个校园霎时间变成了国旗的海洋,呐喊声、欢呼声一浪高过一浪,孩子们用最大的激情传递着心中的喜悦和对祖国美好的祝福。动感乐曲减弱之时,伴着轻快昂扬的背景音乐,小主持人王潇霄、雷婷然、邬沛、许皓琛闪亮登场,他们用清脆甜美的嗓音述说着心中的喜悦、传递着节日的欢快,他们用铿锵有力的话语点燃了全校师生的爱国热情。紧接着阵容庞大的学生合唱团、教师合唱团给现场观众耳目一新的感觉,孩子们灵动的演绎,投入的表情深深地感染着大家,尤其是一首《我们是共产主义接班人》,唱出了孩子们成为一名少先队员的光荣感和使命感,现场的孩子也情不自禁地跟着哼唱起来,没有老师特殊的引领,有的只是孩子们心灵的共鸣和积极的演绎。教师合唱团所演唱的《我的祖国》这一经典曲目,瞬间勾起了人们的无限遐思,从中华崛起到今天屹立于世界东方的每一个历史足迹,都是中华最强的音符,每一个音符都是最值得发扬的中国精神。

  情景剧《小青虫的梦》逗乐了孩子,也激活了思维。当长相丑陋的小青虫说出自己想当舞蹈家的梦想时,森林里每一个小动物都嘲笑它,都用鄙夷的眼神望着它,可是小青虫没有放弃,坚持练习,终于在森林舞蹈大赛中破茧成蝶,把最优美的舞姿献给大家,和大家一起雀跃欢呼。形象的角色扮演,稚嫩的语言展现,精彩的故事情节都让孩子们受到了深刻的启发:只要有梦,就不要放弃,勇敢去追!大型团体舞《浓墨中国韵》和《红领巾相约中国梦》融入了爱国情愫,既为校园内的小小舞蹈家提供了展示的平台,又站在艺术的角度向大家传递了浓浓的爱国情。孩子们在欣赏的过程中明白了爱国,就要热爱国家的传统文化和经典文化;爱国,就要热爱胸前的红领巾,让自己成为那一条最靓丽的“红领巾”,这是两个融艺术、文化和精神为一体的优秀节目,更是两个极具感染力的经典节目。

  大型情景剧《愚公移山》将活动推向了高潮。一个个手举锄头的小小演绎家硬是通过对比、衬托的方式告诉人们:愚公移山的精神乃是旷世不衰的精神,它既彰显了团结的力量,更突出了坚持不懈的成效,中华经典在这一情景剧的衬托下更显庄重,独有深意。精神的力量是无穷的,它能激发人的斗志,转化为改造世界的强大正能量。愚公移山精神是中华优秀传统文化的重要标识,在抗日战争即将迎来最后胜利的关键时期,毛泽东同志发表了《愚公移山》的演讲,号召全党“下定决心,不怕牺牲,排除万难去争取胜利。”党的十八大以来,习近平同志多次强调要弘扬愚公移山的精神,指出“我们要立下愚公移山志,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战!”黄河路小学在“六一”国际儿童节这一重要的节日里演绎这样的红色基因,就是要让孩子们从中受到教育,懂得生活中咬定一件事,就要坚持不懈,永不放弃的道理。“六一”国际儿童节的精彩演绎无形之中转化为一种内在的动力,让孩子们在愉悦的同时得到精神素养的提升。

  武欣老师独唱的《阳光路上》征服了在场的每一位观众,动感明亮的节奏,明朗优美的旋律,催人奋进的歌词将台上台下融为了一体,手中的小红旗仿佛也是一首首催人奋进的乐曲,唱响了黄河路小学全体师生同筑中国梦的美好心愿,唱响了黄河路小学全体师生在中华人民共和国成立七十周年之际的深情祝福,阳光路上,有你,有我,有大家!阳光路上,由辛颖、张巨文、菅慧敏、邬莎四位教师朗诵的《我们是新时代奋发有为的好教师》,用最诚挚的话语诠释了心中的好教师形象,每一个感人至深的好教师形象在此刻像电影般在人们心中浮现,点点滴滴,都是用爱心和耐心换取而来。短短几分钟的朗诵,让人们感受到了教师形象的伟大,也更激发了每一位教师藏于心底的斗志:愿将一生奉献于教育事业,愿用实际行动为中华人民共和国成立七十周年献上最珍贵的礼物。田蜜蜜和王煜蓉演唱的《五哥放羊》融入了民俗元素,将二人台引入校园,带动更多的孩子去了解家乡文化,了解家乡民俗,从而激发孩子们对家乡的无限热爱。

  在李昊林同学悠扬典雅的萨克斯前奏中,师生共同演绎的歌曲《我和我的祖国》为本次文艺汇演活动画上了圆满的句号。那熟悉的旋律,那动人的节奏,已然将黄河路小学两千多名师生紧紧团结在一起,带着《愚公移山》的精神,和着《阳光路上》的节拍,舞着《浓墨中国》的韵味,大踏步迈向新的征程!



河曲黄河路小学“六一”文艺汇演祝福祖国70华诞



河曲黄河路小学“六一”文艺汇演祝福祖国70华诞

河曲黄河路小学“六一”文艺汇演祝福祖国70华诞

河曲黄河路小学“六一”文艺汇演祝福祖国70华诞

河曲黄河路小学“六一”文艺汇演祝福祖国70华诞


河曲黄河路小学“六一”文艺汇演祝福祖国70华诞



河曲黄河路小学“六一”文艺汇演祝福祖国70华诞
 

  责任编辑 窦占伟

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开创建国家园林县城誓师大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---