要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣到沙坪乡暗访脱贫摘帽情况

2019-06-01 05:58:40 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  为精准掌握全县完成“两不愁、三保障”总体目标及脱贫摘帽后的情况,调研了解乡、村两级干部队伍精神面貌、工作纪律和脱贫攻坚巩固情况,5月30日,市政协副主席、县委书记边东圣深入沙坪村前麻地沟村、对脱贫摘帽情况进行暗访。

  河曲视窗讯(窦占伟) 为精准掌握全县完成“两不愁、三保障”总体目标及脱贫摘帽后的情况,调研了解乡、村两级干部队伍精神面貌、工作纪律和脱贫攻坚巩固情况,5月30日,市政协副主席、县委书记边东圣深入沙坪村前麻地沟村、对脱贫摘帽情况进行暗访。

  此次暗访不打电话、不发通知、不定路线,不安排相关人员陪同,通过走访群众、检查岗位、查阅档案和等方式,准确摸排基层脱贫摘帽工作实际情况。

  “你家几口人,是不是贫困户?”“什么时候进入贫困户的?什么时候退出贫困户?通过什么程序没有?”“你们家建房子享受了什么政策?”“村里有没有帮你们制定后续帮扶措施?”……在前麻地沟村边东圣与脱贫户翟秀女、运输大户丁新文亲切交谈,向他们了解目前所享受的帮扶措施、收入来源、住房建设、安全饮用水等基础设施完善、教育支出、医疗保障以及后续帮扶措施等情况。边东圣强调,村干部、驻村工作队员要对照“两不愁、三保障”的标准,常态化走访群众,通过与群众面对面座谈交流,广泛征求意见建议,全面摸清贫困户的困难问题、实际需求、帮扶措施落实情况,确保扶贫政策真正成为解决群众实际困难的一项重要举措,不断提高群众的认可度和满意度。

  边东圣要求,各乡镇要紧紧围绕“两不愁、三保障”,明确工作责任,实行工作倒推、责任倒逼,一项一项抓好推进,一项一项补齐短板,要做好脱贫攻坚档案和痕迹资料管理,确保扶贫档案资料真实、准确、完整、规范,真实反映脱贫攻坚成效。



河曲县委书记边东圣到沙坪乡暗访脱贫摘帽情况

责任编辑 窦占伟

相关热词搜索:

上一篇:河曲黄河路小学“六一”文艺汇演祝福祖国70华诞
下一篇:河曲县召开5月份安全生产工作例会启动安全生产月

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---