要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

打赢蓝天保卫战,我是行动者

——写在第四十八个世界环境日到来之际

2019-06-03 14:43:54 来源: 河曲视窗 作者:忻州市生态环境局河曲分局供稿 评论:0 点击:

核心提示: 青山是美丽,蓝天是幸福,打赢蓝天保卫战,助力我县创建省级文明县城、园林县城,是每位河曲市民的责任和荣誉!

  河曲视窗网特稿:一碧千里,是晴空最美的景象,繁星万点,是夜幕最美的装饰!无论富贵贫贱,无论才高学浅,每个人都离不开自然环境的滋养,一口深深的呼吸,尽管免费,却是珍贵无价,满眼的繁华锦绣,虽然鲜妍,却比不过仰望蓝天星空时的惬意自由!“上有蔚蓝天,垂光抱琼台”古往今来,越是朴素的东西,越是长久贵重,期蓝天之本色,享自然之真实,是每个生命永恒的向往与憧憬!

  青山是美丽,蓝天是幸福,打赢蓝天保卫战,助力我县创建省级文明县城、园林县城,是每位河曲市民的责任和荣誉!

  地表裸露不可取,风沙裹挟土漫漫,满目苍夷人苦恼,植草种苗保元气,责任单位记心间,林田草木互晖映,生态氧吧常相伴,文明园林相得彰!

  墙体涂刷装饰美、道路设施需喷涂, 5-10月艳阳高,有害物质挥发强,避开时段职业德,公交路线常优化,老旧车辆勤淘汰,烟花爆竹持续禁,文明花开满县城!

  餐饮油烟要净化,装置风量跟上来,夏夜生活趣味多,露天烧烤要环保,多坐公交多步行,绿色出行强身心,少排废气护环境,家园洁净靠众律!

  工地最是重灾区,六个“百分百”须谨记,周边围挡是规矩、物料堆放要覆盖、土方开挖湿作业、路面硬化是前提、出入车辆勤清洗、渣土车辆全密闭!

  煤炭经营责任大,露天存储扬尘多,煤棚建设势在行,煤场洒水为常态,车轮清洗保洁净,道路抑尘强意识,主体责任真扛起,一心一意抓环保,一件一件重落实!

  煤矿厚业自崇德,露天挖采有序来,矿山绿化别轻视,复耕复垦种希望,土场种青责无贷,矸石填沟有规划,科学思路自受益,绿色发展理念优!

  驻地民企懂站位,生产环保不可分,雾霾贡献你一份,提标改造是政治,环保措施紧跟上,健康运营才长久,铁腕治污不松劲,散乱偷排责罚重!

  城区供暖事重大,联片集中污染少,平改楼房共维护,居民煤炭消费降,改善环境功无量,清洁空气周身馨,幸福生活无疾扰,快乐工作心情美!

  转型治企加减煤,控车降尘目标明,绿色消费强观念,网格监管要担当,联动执法成机制,全民环保公益行,心牵环保向云端,定格蓝天是惟美!

  一度电当节,一滴水当惜,一片林当珍,一棵草当爱,气候变暖危机临,静稳气象阴霾伏,污染迁移人无能,遮天蔽日心肺患,大气治理道且长!

  同呼吸共命运,全民共治源头防治,合力保卫家园美丽!绿色生活人人共享,治理雾霾从我做起,向大气污染宣战,守护蓝天,并肩致远,有我,有他,也有你!
                                                                     
                                                    (忻州市生态环境局河曲分局供稿)

  责任编辑 窦占伟

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记边东圣到县电子商务公共服务中心调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---