要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记大接访 打开群众“方便门”

2019-06-05 19:51:38 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王慧锋 评论:0 点击:

核心提示:  6月5日上午,市政协副主席、河曲县委书记边东圣再次来到县信访接待室,面对面倾听群众心声,集中为群众办理和解决一些热点、难点问题,传达县委政府开门“大接访”为民办实事、解难题的态度和决心。

  河曲视窗网讯:(通讯员 王慧锋)6月5日上午,市政协副主席、河曲县委书记边东圣再次来到县信访接待室,面对面倾听群众心声,集中为群众办理和解决一些热点、难点问题,传达县委政府开门“大接访”为民办实事、解难题的态度和决心。

  在接访现场,边东圣认真听取群众反映的问题,细致查阅群众的上访材料,耐心倾听当事人的陈述,针对提出的问题,逐一给予答复,并对政策法规依次进行讲解,同时充分肯定和感谢来访当事人对党委、政府的信任,通过合理诉求反映解决自己的问题。在听了靳来福反映自己多年未解决的土地问题后,边东圣耐心为其讲解国家相关土地政策,同时要求县信访局会同司法、住建、自然资源等部门高度重视,快速处置,合法合理给出鉴定评判结果,把群众反应的诉求给予彻底公正解决。

  同日,县领导金熙义、贾赟等也在接访室接待了来访群众,认真听取了群众关于矿区占地、行政复议、土地纠纷等的诉求,针对提出的问题,逐一答复,并对政策法规进行讲解。对于能当场解决的问题,即时当场解决,对于不能当场解决的,批转各有关部门和乡镇逐案认真调查,限期处理,让来访群众都能满意而归。

  据了解,自开展县领导定期轮流大接访活动以来,不仅解决了一批群众反映强烈的热点、难点问题,也推动了我县领导干部定期接待群众来访程序化、规范化、制度化。与群众零距离接触,面对面交流,促进了信访问题的解决,还增强了与群众间的感情,进一步密切了党群、干群关系。


河曲县委书记大接访 打开群众“方便门”
 

责任编辑:窦占伟

相关热词搜索:

上一篇:中央农村集体产权制度改革整市试点河曲工作推进会召开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---