要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市科协“助力脱贫 服务发展年”暨科技志愿服务行动在河曲启动

市委副书记、市政法委书记朱晓东出席并讲话

2019-06-06 08:51:06 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  为激发全市科协组织围绕中心、服务大局,助力脱贫攻坚、服务转型升级的自觉性和主动性,6月6日,忻州市“助力脱贫 服务发展年”暨科技志愿服务行动启动仪式在河曲二中举行。市委副书记、市政法委书记朱晓东宣布仪式启动,市政协副主席、河曲县委书记边东圣主持启动仪式。

  河曲视窗网讯:(窦占伟)为激发全市科协组织围绕中心、服务大局,助力脱贫攻坚、服务转型升级的自觉性和主动性,6月6日,忻州市“助力脱贫 服务发展年”暨科技志愿服务行动启动仪式在河曲二中举行。市委副书记、市政法委书记朱晓东宣布仪式启动,市政协副主席、河曲县委书记边东圣主持启动仪式。

  省科协普及部部长刘子良,市科协党组书记、主席邢雨花,县委常委、常务副县长徐瑛,县委常委、宣传部长李志福出席启动仪式,县科协、县教育科技局、县科技服务中心负责人,各乡镇、居民办科协主席,部分县科技志愿者、“三长”和中小学生代表等共计130余人参加了启动仪式。

  就进一步发挥好科协组织作用,服务全市经济社会发展,朱晓东强调了四点,一是要在服务发展上更有作为。各级科协组织要围绕市委市政府决策部署,紧盯忻州市各地主导产业,充分发挥市、县优秀专家人才特长,让他们在脱贫攻坚和乡村振兴的战场上大显身手;采取不求所有、但求所用的引才方式,深入实施柔性引才“百人计划”,持续推进院士工作站建设,大力引进紧缺急需人才,让他们在助力全市创新发展、转型升级中起到重要作用。二是在提高全民科学素质上更有作为。各级科协组织要担当起科普工作主力军的重任,结合每年的“全国科普日”,开展丰富多彩的科普活动,不断提高科普工作的能力。要把工作重点转移到搭建服务平台,推动科普工作社会化上来,进一步促进科普工作政策的落实。要深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,不断探索科学普及的新途径、新方法,着力构建科学普及的长效机制。三是要在服务科技工作者上更有作为。维护好广大科技工作者的利益,把科技工作者团结到党的事业中来,是市委赋予科协组织的重要政治任务。各级科协组织要建好科技工作者之家,建立健全与科技工作者的联系制度,畅通科技工作者参政议政的渠道。要切实维护科技工作者的合法权益,及时了解和反映科技工作者在工作生活中遇到的实际困难,积极协调帮助解决。四是要在加强自身建设上更有作为。按照“哪里有科技人员,就把科协组织建到哪里”的要求,不断扩大科协组织的覆盖面。县乡两级科协数量最为庞大、联系基层最为直接,对上是科协组织体系的直接延伸,对下联系着众多的基层一线科技工作者,要担当尽责、扎实工作,以科技志愿服务行动为抓手,开展全方位、多领域科技科普活动,服务脱贫攻坚,服务创新发展。

  边东圣要求,全县各级科协组织要积极响应省委、市委的号召,认真落实好“助力脱贫、服务发展年”各项要求,深入开展科普惠农进田间、医疗健康服务进万家、优质科普资源进校园和科技人才进企业等“四进”活动。广大科技工作者要主动亮明身份,彰显榜样力量,争当科技志愿服务活动排头兵,积极做出表率。要立足本职岗位,充分发挥自身业务特长、专业优势、技术资源,积极主动开展普及、传播、援助、服务类科技志愿服务活动,共同努力为我县的脱贫攻坚、转型升级作出自己独特的贡献。要把开展科技志愿服务活动自觉升华为一种生活新常态、时代新风尚,积极投身其中,用科技改变生活,用智慧服务社会,用行动传播爱心。

  仪式上,市县领导为科技志愿者服务队授旗。邢雨花介绍了“助力脱贫服务发展年”活动的内容,河曲县科协兼职副主席、河曲二中校长王俊杰作了表态发言。启动仪式后,市县领导参观了科普活动。


忻州市科协“助力脱贫 服务发展年”暨科技志愿服务行动在河曲启动


忻州市科协“助力脱贫 服务发展年”暨科技志愿服务行动在河曲启动



市委副书记、市政法委书记朱晓东宣布仪式启动



市政协副主席、河曲县委书记边东圣主持启动仪式


市科协党组书记、主席邢雨花介绍活动内容



市县领导为科技志愿者服务队授旗

责任编辑 :王敏

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记大接访 打开群众“方便门”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---