要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县举行2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

2019-06-16 14:01:13 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  6月16日,河曲县2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在黄河影剧院门前举行举行。县委常委、常务副县长徐瑛出席活动并宣布活动开始。乡镇代表、安委会重点成员单位、企业代表等16个单位共计200余人组成参加了宣传咨询活动。

  河曲视窗网讯:(窦占伟) 6月16日,河曲县2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在黄河影剧院门前举行举行。县委常委、常务副县长徐瑛出席活动并宣布活动开始。乡镇代表、安委会重点成员单位、企业代表等16个单位共计200余人组成参加了宣传咨询活动。

  徐瑛强调,生命安全是不可逾越的红线,安全生产工作事关广大人民群众生命财产、家庭幸福和社会稳定,做好安全生产工作是历史赋予我们的使命,是时代赋予我们的责任,需要人人参与、各方支持,让我们行动起来,宣传和学习安全知识和自救技能,防范风险、消除隐患、遏制事故的发生。

  徐瑛要求,各负有安全生产监督管理职责的部门各司其职,加强监督管理,督促生产经营单位依法开展安全生产工作;各生产经营单位要严格按照法律法规要求,加大安全投入,加强对从业人员的教育培训,普及安全生产知识,落实各项安全管理制度和保障措施;广大市民和从业人员要认真学习有关安全生产法律法规和安全生产知识,积极参与到各项安全活动中,不断增强法律意识和自我保护意识,牢固树立“不伤害别人、不伤害自己,不被他人伤害”的安全理念,在全社会形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的良好局面。

  此次宣传咨询日活动由河曲县安全生产委员会、县安全生产委员会办公室主办,县应急管理局承办。活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,旨在全面领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,满足人民群众迫切的安全需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。活动现场,宣传人员通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传牌板和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕主题,集中宣传安全生产的政策措施和知识常识。内容丰富的宣传资料吸引了不少市民的驻足咨询,宣传人员为市民热情地答疑解惑,活动现场气氛热烈。

  当天,各部门还结合各自工作实际,开展了具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、等方面安全知识,部门联动共享安全资源,动员全社会积极支持、广泛参与安全生产工作,携手共筑安全生产“防火墙”,据了解,今年的宣传咨询日活动,、摆放各类展板30多块、发放宣传资料24500份册、。当日,参加活动的全体人员纷纷在“防风险、除隐患、遏事故”条幅上签名,县安委办还组织各成员单位到大电厂的安全体验馆进行安全体验。



县委常委、常务副县长徐瑛出席活动并宣布活动开始。


河曲县举行2019年“安全生产月”宣传咨询日活动



河曲县举行2019年“安全生产月”宣传咨询日活动


县委常委、常务副县长徐瑛在安全宣传条幅上签字


河曲县举行2019年“安全生产月”宣传咨询日活动



河曲县举行2019年“安全生产月”宣传咨询日活动



县安委办还组织各成员单位到大电厂的安全体验馆进行安全体验。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记边东圣到忻州神达梁家碛煤业督查环保工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---