要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:全民助考 中考秩序井然

2019-06-20 08:11:04 来源: 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  6月20日至6月22日上午,按照全省统一时间和要求,分别进行语文、理综(物理、化学)、数学、文综(历史、政治)、英语五场考试, 为了给广大考生营造一个文明和谐、安全畅通、舒心安静的考试环境,为场外陪考家长提供一个安静舒适的休息场所,共青团河曲县委组织青年志愿者开展“爱心助考,为梦加油”助力中考公益活动。

  
  河曲视窗网讯(本网记者)6月20日,一年一度的中考已经正式拉开帷幕,今年河曲县共有1307人报名参加中考,6月20日至6月22日上午,按照全省统一时间和要求,分别进行语文、理综(物理、化学)、数学、文综(历史、政治)、英语五场考试,其中政治为开卷考试,允许考生带课本入场。在河曲中学考区共设置3个考点44个标准化考场,每个考场2名监考,每个考点2名预备监考,考点每个楼层1名流动监考。考点主任、副主任、考务、安检、保密、保卫、检验、监考、监控、医护、保电等工作人员配备齐全。考试期间市县巡视、监控人员全程监督考试过程,考生进入考点须通过安检门,进入考场须通过手持式金属探测仪检查,各考场均开通视频监控设备和信号屏蔽器,悬挂石英钟便于考生把握考试时间,坚决杜绝高科技作弊行为。
  为了给广大考生营造一个文明和谐、安全畅通、舒心安静的考试环境,为场外陪考家长提供一个安静舒适的休息场所,共青团河曲县委组织青年志愿者开展“爱心助考,为梦加油”助力中考公益活动。河曲县青年志愿者在河曲中学考点外设立“爱心助考站”, 设立了咨询台、家长休息区,为广大考生及家长免费提供矿泉水,休息、咨询、应急帮助等服务。 四海进通三晋英才梁磊还免费提供一品农夫饮料,志愿者还积极劝阻过往车辆鸣笛、噪音等行为,保障考生有一个安静的考试氛围,河曲青年志愿者爱心助考,免费送水已经坚持了五年,受到了社会各界的普遍好评。当日,河曲县新的社会阶层人士联合会、康大教育培训学校也在考场外设立爱心助考点,为考生和家长提供服务。
  为了给广大考生创造畅通、安全的交通环境,预防发生交通拥堵,县公安交警支队增派警力加强交通管制,指挥接送学生车辆安全抵达考点,营造平安迎考氛围,通过爱心助考志愿活动,不仅为广大考生及家长提供了力所能及的关心和帮助,同时也为中考贡献了一份力量,陪伴同学们度过一个难忘而美好的人生时段。
 
 
河曲:全民助考 中考秩序井然



河曲:全民助考 中考秩序井然


河曲:全民助考 中考秩序井然



康大教育培训学校也在考场外设立爱心助考点


河曲:全民助考 中考秩序井然

 
责任编辑  窦占伟

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开县委中心组学习会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---