要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾到市生态环境局河曲分局调研   

2019-07-05 13:00:19 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  7月4日上午,河曲县长任鸿宾深入市生态环境局河曲分局调研生态环境保护工作。他强调,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,突出重点、严格执法,全面开展违法排污大整治“百日清零”专项行动,紧盯整改事项,全面做好生态环境保护各项工作,为全县高质量转型发展提供坚实的生态环境基础。副县长高骏、县政府办主任王军参加调研。

  河曲视窗网讯:(本网记者)7月4日上午,河曲县长任鸿宾深入市生态环境局河曲分局调研生态环境保护工作。他强调,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,突出重点、严格执法,全面开展违法排污大整治“百日清零”专项行动,紧盯整改事项,全面做好生态环境保护各项工作,为全县高质量转型发展提供坚实的生态环境基础。副县长高骏、县政府办主任王军参加调研。

  在市生态环境局河曲分局监测站,任鸿宾到化验区的水、气分析室察看了工作环境及监测设备情况,详细了解了监测站的水、气分析能力,他要求,环保部门一定要提升监测水平,加大监测能力建设,为生态环保建设提供有力技术支撑。随后,主持召开了座谈会。会上,任鸿宾与各科室人员认真交谈,了解和听取了大家日常工作情况和建议意见,重点听取了今年以来市生态环境局河曲分局各项重点工作开展情况汇报,并就当前和今后一段时间全县的生态环境保护工作提出具体要求。

  任鸿宾强调,打好污染防治攻坚战是党中央、国务院打好“三大攻坚战”之一。全县上下特别是环保部门一要进一步提高政治站位。要不忘初心、牢记使命,坚持以习近平生态文明思想为指导,将打好污染防治攻坚战摆在重要位置,充分认识到一个好的生态环境是政府给群众、社会提供的一个好的公共生态产品,要自觉做好生态环境保护各项工作。二要严格执法。生态环保部门是执法部门。对抓早抓小,严厉打击破环生态环境的行为;要加强环保政策法规的学习,加强内部人员交流,高效运用法律武器捍卫全县生态环境,以严格执法推进精准治污、铁腕治污,将突出环境问题消灭在萌芽状态。三要突出重点。要以群众关心、媒体关注、上级关切和目标考核为重点,以钉钉子精神,一件一件抓落实,坚持不懈将生态环境保护工作抓出成效。四要全面推进全省违法排污大整治“百日清零”专项行动。要按照专项行动的安排部署,紧盯第三轮晋北三市大气专项检查对我县25家企业提出的29个环境问题和中央省市环保督察反馈问题整改工作,在规定时间内完成整改,圆满交账。五要紧盯整改事项。要发挥好统筹协调作用,主动担当,靠前指挥,一线作战,确保压力传导到位、工作重视到位、监管执法到位、问题整改到位,长效工作机制逐步建立完善到位。

  任鸿宾要求,市生态环境局河曲分局全体同志,要坚守底线、不碰红线,以机构改革为契机,加强思想政治建设、业务能力建设,提高依法行政、依法监管的能力和水平,进一步规范工作,坚决打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代环保铁军,为全县高质量转型发展提供坚实的生态环境基础。

  (责任编辑 窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记边东圣到教育系统调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---