要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开深化国有企业改革大会

2019-07-05 16:35:59 来源: 河曲视窗 作者:王敏 评论:0 点击:

核心提示:  为认真贯彻落实省市深化国有企业改革大会精神,全面安排部署我县国企国资改革攻坚任务,7月5日上午,河曲县召开深化国有企业改革大会。市政协副主席、县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾出席会议并讲话。县委副书记徐晓兰主持会议。

  

  河曲视窗网讯:(王敏)为认真贯彻落实省市深化国有企业改革大会精神,全面安排部署我县国企国资改革攻坚任务,7月5日上午,河曲县召开深化国有企业改革大会。市政协副主席、县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾出席会议并讲话。县委副书记徐晓兰主持会议。县委常委、县政法委书记刘建忠,县委常委、常务副县长徐瑛,县委常委、县纪检委书记张永明,县委常委、县委组织部长、统战部长马永峰,县委常委、县委宣传部长李志福等县四大班子领导,县直机关、事业单位主要负责人,国有企业改革所涉乡镇党委书记,部分企业主要负责人,县工信局股级以上干部,共计190余人参加了会议。

  边东圣在会上指出,深化国有企业改革,是党中央作出的重大战略部署,是高质量转型发展的重要举措和有力抓手。我们要深刻领会中央省市改革精神,全面摸清我县国资国企底数,充分认清我县国资国企改革面临的新形势,全面加强推进我县国企国资改革的紧迫感和责任感。

  边东圣强调,我们必须牢牢抓住我省两年改革的“窗口期”和“机遇期”,着眼问题短板,坚持分类施策,因企施策,深入推进国企国资改革。要坚持一企一策,全面完成“僵尸企业”市场化出清;要坚持分类推动,加快特殊功能类企业的改革。还要有序推进“三供一业”分离移交。由于改革时间紧、任务重,工作量大,大家要切实增强责任感、紧迫感,全面加强党的领导,夯实改革责任,严格考核问责,还要加强企业家队伍建设,为深入推进国企国资改革提供坚强保障。

  任鸿宾指出,河曲县国有企业上世纪80年代以来发育早、发展快,在全省创造经验、树立典型,我们要肯定成绩,传承“河曲精神”,正视问题,增强做好全县国有企业改革工作的责任感、紧迫感。我们要利用市场化、法治化、多形式处置“僵尸企业”,深入推进市场化管理,深入推进“三供一业”改革,按时完成改革各项重点任务。

  任鸿宾要求,在深化国有企业改革中,要抓住重点、明确思路,扎实推进国有企业改革工作。要摸清现有企业的底数,并对各类企业进行专业化管理,分类处置。改革过程中要把握政策,讲究方式方法,平稳推进改革进程。他强调,企业改革涉及职工利益,一定要坚持阳光操作,形成合力,确保国有企业改革措施落到实处。一要坚持民主操作,落实好职工“四权”;二要用法治思维,依法依规依序推进国有企业改革;三要维护好职工的切身利益和合法权益;四要坚持解放思想、转变观念;五要坚持稳定大局,为改革创造和谐稳定的良好环境,确保国有企业改革措施落到实处。

  会上,县政府副县长牛朝旭对《河曲县2019年深化国企国资改革行动方案》进行了解读。



市政协副主席、县委书记边东圣讲话



县委副书记、县长任鸿宾出席会议并讲话



河曲县召开深化国有企业改革大会
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾到市生态环境局河曲分局调研   
下一篇:河曲县长任鸿宾主持召开整沟治理和农村集体产权制度改革整市试点推进会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---