要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾主持召开县政府第35次常务会议

2019-07-06 10:17:14 来源: 河曲视窗 作者:王霞 评论:0 点击:

核心提示:7月5日上午,河曲县长任鸿宾主持召开县政府第35次常务会议,研究部署全县经济运行、固定资产投资、深化转型项目建设、省市重点工程、区域经济转型升级、招商引资、省级经济技术园区建设、政务信息化改革建设、生活垃圾分类处理、污水处理厂体制改革、绿色矿山创建等工作事宜。徐瑛、王霞、高骏、牛朝旭、张秀文、韩永明、金熙义、王军出席会议。

  河曲视窗网讯:(王霞)7月5日上午,河曲县长任鸿宾主持召开县政府第35次常务会议,研究部署全县经济运行、固定资产投资、深化转型项目建设、省市重点工程、区域经济转型升级、招商引资、省级经济技术园区建设、政务信息化改革建设、生活垃圾分类处理、污水处理体制改革、绿色矿山创建等工作事宜。徐瑛、王霞、高骏、牛朝旭、张秀文、韩永明、金熙义、王军出席会议。

  会议指出,全县各级各部门要进一步解放思想,提高站位,强化责任担当,层层传导压力,加大工作力度,全力以赴做好经济运行各项工作。要进一步强化时间观念,深化转型项目建设年活动,在招商引资和项目落地上下功夫。在谋划项目建设时,要紧密联系脱贫成效巩固提升,转变服务理念,大胆尝试,勇于创新,制定更多符合我县发展实际的服务支持性举施,持续优化营商环境,加快推进省级经济技术园区软硬件设施建设,提升园区承载能力和环境吸引力,提高招商引资水平,加大开放力度,切实把园区打造成为带动全县高质量转型发展的主引擎。

  会议强调,创新强化政务信息化改革建设工作,是实施网络强国战略的重要环节,是提升政府治理体系和治理能力现代化水平的重要路径和有效抓手,是打造一流营商环境的关键举措。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,增强大局观念和全局意识,进一步加快政务信息化改革建设步伐,实现“一网通”,搞好政务服务平台建设,为人民群众和市场主体提供便捷优质服务。

  会议强调,垃圾分类涉及千家万户,是一项长期、复杂的系统工程和群众工作。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,坚定不移做好我县垃圾分类工作;要针对目前存在的难点瓶颈问题,进一步攻坚克难、完善提升;要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众感受到一以贯之、实实在在的分类成效。要以垃圾减量化、资源化、无害化处理为目标,从源头出发,因地制宜确定垃圾分类标准;要进一步提高责任意识和环境保护意识,加强日常监管,确保环境安全;要加快城南污水处理厂体制改革工作,确保污水处理厂规范、高效、现代化标准运营,保障全县污水处理达标达效。

  会议要求,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以绿色矿山创建为抓手,推动矿业转型与绿色发展,着力提升发展质量和效益;要加强宣传,进一步树立矿业领域绿色发展的理念,增强全社会节约利用矿产资源、保护生态环境的意识,形成创建绿色矿山企业光荣、职工光荣的浓厚氛围,使绿色矿山建设成为社会、全行业的共识和自觉行动,推动全县绿色矿山创建工作再上新台阶,打造我县绿色矿业发展新模式和绿色矿山建设新格局。

  会议还对全县供暖、撤并乡村、省长在忻州和河曲调研交办通用机场建设等具体工作进行了研究安排。

  (责任编辑 王敏)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾接访日倾听诉求解民忧
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---