要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

全市校园足球联赛西七县半决赛河曲创佳绩

2019-07-08 14:43:27 来源: 河曲视窗 作者:赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  7月7日,忻州市2019校园足球联赛五寨·保德赛区半决赛胜利闭幕,河曲代表队取得可喜成绩。

  河曲视窗网(赵维新)7月7日,忻州市2019校园足球联赛五寨·保德赛区半决赛胜利闭幕,河曲代表队取得可喜成绩。

  这次比赛分为小学男子、女子组(五人制)和初中男子、女子组(七人制)四个组别,采用国际足联最新审定的足球竞赛规则进行比赛。比赛从7月5日开始,至7月7日结束。河曲县共有3所中小学校5支代表队参加比赛,即巡镇初中男子队、巡镇联校男子队和女子队、沙畔明德小学男子队和女子队,县教育科技局相关人员和三所学校负责人带队参赛。

  此次联赛旨在引导阳光向上的青少年积极参与足球运动,在运动中收获快乐、增强体质,真正助力校园足球的发展和青少年体质的提升。绿茵场上,球员们身穿整齐亮丽的队服,激烈拼抢、尽情发挥球技,抢断、过人、射门等精彩场面一个接一个的上演,场下各方的队员和老师们也不甘示弱,都发挥着自己最大的能量,加油声此起彼伏,为队员们呐喊助威。大家体验到了足球运动的热情,享受了足球运动的快乐,挥洒足球运动的活力。队员们赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格。

  经过激烈的比拼,河曲代表队捷报频传。保德赛区河保偏三县小组赛上,巡镇初中男子队获得初中组男队冠军,巡镇联校女子队获得小学组女队冠军、男子队获得小学组男队亚军,沙畔明德小学女子队获得小学组女队亚军、男子队获得小学组男队第三名。五寨赛区西七县半决赛上,巡镇初中男子队再次获得初中组男队冠军,巡镇联校女子队再次获得小学组女队冠军、男子队获得小学组男队第三,沙畔明德小学女子队获得小学组女队第四。

  几年来,为了增强学生体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,培育全面发展、特长突出的青少年足球后备人才,提高学校足球运动水平,河曲县教育系统积极响应国家和上级号召,积极开展校园足球运动,组织参加校园足球联赛,培养了不少足球爱好者,已创建足球特色学校6所,多次受到上级部门表彰,赢得师生、家长以及社会各界普遍好评。



全市校园足球联赛西七县半决赛河曲创佳绩



全市校园足球联赛西七县半决赛河曲创佳绩

全市校园足球联赛西七县半决赛河曲创佳绩

相关热词搜索:

上一篇:河曲中考成绩实现历史性突破 600分以上高达222人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---