要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

山西农业大学校长 省农科院院长赵春明一行在河曲县调研

2019-07-10 04:13:39 来源: 河曲视窗 作者:马丽 评论:0 点击:

核心提示:  7月9日上午,山西农业大学校长、省农科院院长赵春明,山西农业大学副校长邢国明,山西农业大学校长办公室主任李文来,山西农业大学“三农”服务中心主任王秦俊,山西农业大学国有资产管理处处长武月明一行就校企合作、农业产业发展在河曲县调研,县委常委、县委组织部长、统战部部长马永峰,副县长韩永明以及县扶贫办、县农业农村局、乡镇负责人一同调研。

  河曲视窗网讯(马丽)7月9日上午,山西农业大学校长、省农科院院长赵春明,山西农业大学副校长邢国明,山西农业大学校长办公室主任李文来,山西农业大学“三农”服务中心主任王秦俊,山西农业大学国有资产管理处处长武月明一行就校企合作、农业产业发展在河曲县调研,县委常委、县委组织部长、统战部部长马永峰,副县长韩永明以及县扶贫办、县农业农村局、乡镇负责人一同调研。

  赵春明一行先后深入山西农业大学校企合作企业四海进通、山西河滩奶牛育种公司以及土沟乡榆岭洼村调研。每到一处,调研组都要认真听取汇报,详细了解企业发展状况和当前存在的技术难题,并提出合理性建议。

  河曲县地处晋西北,降水量相对较少,无霜期相对较短,但紧临黄河,有着独特的自然优势。近年来,县委政府以市场需求为导向,运用科技的力量推动农业产业项目的自主创新,在山西农业大学的支持下,提升了科技支撑和服务现代农业产业体系的能力,使传统农业逐渐向现代农业的转变,涌现出了四海进通、山西河滩奶牛育种公司、土沟乡榆岭洼村等农业龙头企业和产业化发展典型,促进农民持续增收、脱贫致富。

  县委常委、县委组织部部长、统战部长马永峰感谢山西农大对河曲农业产业化发展的支持。他要求,涉农部门和企业要做好与省农科院的对接工作,加强农业科技技术人才的培养,充分利用现有资源,加强农业科技成果转化,打造县域品牌延长产业链带动更多的老百姓脱贫致富。



山西农业大学校长 省农科院院长赵春明一行在河曲县调研

山西农业大学校长 省农科院院长赵春明一行在河曲县调研



山西农业大学校长 省农科院院长赵春明一行在河曲县调研



山西农业大学校长 省农科院院长赵春明一行在河曲县调研

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾检查防汛工作
下一篇:《山西日报》报道:河曲民歌代言人 八旬依旧唱大风

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---