要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县圆满完成“二青会”火炬传递任务

2019-07-11 17:10:21 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  7月11日下午,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)火炬传递在河曲县举行。县委副书记徐晓兰,县委常委、县政法委书记刘建忠,县委常委、县委组织部长、统战部长马永峰,县委常委、县委宣传部长李志福,副县长王霞、牛朝旭、张秀文、姚吉星,县政协副主席郝瑞光、柳琼等县领导出席河曲站二青会火炬传递仪式。徐晓兰点燃第一棒火炬并宣布河曲站火炬传递开始,李志福代表县委县政府致辞。仪式由王霞主持。


  河曲视窗网讯:7月11日下午,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)火炬传递在河曲县举行。县委副书记徐晓兰,县委常委、县政法委书记刘建忠,县委常委、县委组织部长、统战部长马永峰,县委常委、县委宣传部长李志福,副县长王霞、牛朝旭、张秀文、姚吉星,县政协副主席郝瑞光、柳琼等县领导出席河曲站二青会火炬传递仪式。徐晓兰点燃第一棒火炬并宣布河曲站火炬传递开始,李志福代表县委县政府致辞。仪式由王霞主持。县交通、教育、医疗、卫健、住建、文体中心、团县委、工会、园林、消防等相关部门精心组织,严密部署,以昂扬的斗志、饱满的精神、良好的形象,圆满完成二青会火炬传递交通安保任务。

  当日下午四点半,一场阵雨过后,伴随着雄壮的国歌声,火炬传递起跑仪式在临隩公园拉开序幕。第一棒火炬手梁磊高举火炬,在火种护卫队的护送下,迈开矫健的步伐,开始实体火炬在河曲站的传递。

  此次实体火炬传递起跑点设在临隩公园,沿途经河曲中学、益民路口、政务大厅、法院、公安局、恒苑十字路口、坪泉路口,最后在白朴公园北门举行全县火炬传递收火仪式。全程共25棒2.5公里。火炬传递过程中,来自各行各业的25位火炬手精神饱满、步伐矫健,一棒接着一棒,传递着青春力量、体育精神、运动激情,共同奏响“青春接力、时代领跑”的乐章。现场围观的一万余名干部群众群情激昂,手持国旗和二青会徽旗,不断为火炬手呐喊助阵。志愿者们尽心竭力提供良好优质服务。各演出团体进行了精彩表演,处处洋溢着热情欢乐的气氛。下午五点半,李志福宣布河曲站火炬传递仪式圆满结束。

  河曲县地处晋、陕、蒙能源金三角的中心地带,与陕西府谷县、内蒙古准格尔旗隔河相望,因黄河拐弯得名,历史悠久、人杰地灵、文化底蕴深厚,拥有丰富的煤炭资源。现拥有河曲民歌、二人台、西口河灯会三项国家级非物质文化遗产。又成功创建国家卫生县城、省级园林县城和市级文明县城。鲜明的地方文化特色、醉人的自然风光、独特的人文景观,经济社会高质量发展,使河曲成为晋西北一颗璀璨的明珠。

  据悉,二青会火炬在忻州市境内传递将历时7天,350名火炬手先后在忻州市14个县(市、区)传递火炬,路线全长约35公里。11日上午,偏关县作为忻州市火炬传递的第一站,开启了忻州市火炬传递。河曲县是火炬传递的第二站。接下来,二青会实体火炬将依次前往保德、岢岚、五寨、神池、宁武、原平、代县、繁峙、五台、定襄、忻府、静乐,最后一站为静乐县文化广场。


徐晓兰、刘建忠、马永峰、李志福、王霞、牛朝旭、张秀文、姚吉星、郝瑞光、柳琼出席仪式



徐晓兰点燃第一棒火炬并宣布河曲站火炬传递开始



李志福代表县委政府致辞


仪式由王霞主持



河曲县圆满完成“二青会”火炬传递任务



河曲县圆满完成“二青会”火炬传递任务



河曲县圆满完成“二青会”火炬传递任务


河曲县圆满完成“二青会”火炬传递任务

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾主持召开文物修复方案汇报会
下一篇:第二届全国青年运动会河曲段火炬传递侧记

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---