要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

打造绿色生态县城 让美丽河曲梦想成真

2019-08-03 18:28:11 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示: 自2018年以来,河曲县园林中心积极开展“国家园林县城”创建工作,今年创园工作已进入决胜时期,园林中心全体干部职工拧成一股绳,动员一切力量,调动一切资源,迎难而上,在晋西北美丽的黄河岸畔同时敲响“创建国家园林县城”和“省级文明县城”的最强音。

  河曲视窗网讯:(本网通讯员) 创建国家园林县城,是巩固、改善我县生态环境,塑造城市形象,提升综合竞争力的重大举措,是建设宜居宜业县城的重要内容,是打造县城品牌的重要载体,是符合民情民意,惠及千家万户的实事好事,创园是时代的要求,人民的期盼,功在当代、利在千秋。通过创园,街头绿地更多了、庭院小区更美了、生活环境更靓了……,“创园”最根本的目的是满足广大人民群众对美好生活的向往。

  近年来,河曲县委、县政府立足打造生态、宜居、宜业的城市环境,坚持以“创卫”为基础,“创园”为目标,结合“五城联创”取得的丰硕成果,为创建国家园林县城奠定了扎实的基础。县委政府“创建国家园林县城迎检誓师大会”及“三创”工作推进会,为创园工作明确了目标、指明了奋进的方向,为进一步做好创园工作坚定了信心,增添了干劲。

  自2018年以来,河曲县园林中心积极开展“国家园林县城”创建工作,今年创园工作已进入决胜时期,园林中心全体干部职工拧成一股绳,动员一切力量,调动一切资源,迎难而上,在晋西北美丽的黄河岸畔同时敲响“创建国家园林县城”和“省级文明县城”的最强音。

  河曲县园林中心遵循“师从自然”原则,全力实施县城绿化建设,按照“创园标准”“创卫复审”“创文整改”工作标准,查缺补漏,倒排工期,细化时间节点,挂图作战,集中人力、物力、财力深入推进各项工作,对薄弱环节限时高标准整改,确保按期完成阶段任务目标。120余名园林工人心怀“创园”梦想辛勤耕耘结硕果,“绿色生态之城”已初具雏形。截止目前,白朴公园乔、灌、草、花立体配置补植增绿,已完成丁香1514株,天目琼花300株,珍珠梅598株,连翘1205株,金叶复叶槭112株,碧桃94株,金叶白蜡43株,刺柏球18株,落地金叶榆球614株,樟子松810株,四季玫瑰1500平方米,播种花卉5000平方米;安装护栏1200余米;宣化街、延瑞路、制衣车间完成种植金盏菊、波斯菊4800平方米,栽植三七景天1647平方米;同时跟进除草、浇灌、喷药等后续工作。其余街道绿化整形修剪、补植补种同步展开。同时,号召督促各机关单位、居民小区迅速开展绿化覆盖提升工作,见缝插绿,不留死角,增绿增景,以点睛之笔提升创园整体成效,确保河曲县绿化布局合理、乔灌结合、绿树成荫、花草相映,力求景观、环境协调统一。同时加大督查力度,成立创园督导小组,按照各自责任分区,服务创文创园,对各街道、公园绿地管养和机关单位、小区绿化达标工作进行持续指导督查,确保各项工作高于创园标准、做细做实、扎实有效推进,以高水平、高质量的创建成果迎接考核验收。

  今年以来,各机关单位、居民小区在园林服务中心技术指导下,积极配合投入人力物力积极开展绿化覆盖工作,修剪树木、整理绿地、补植换苗,做到应绿尽绿。中医院、隩滨花园、恒苑尚水等单位迅速行动,加大绿化覆盖面积提升绿化品质,初步实现“城在绿中,路在林中,人在景中”。其它单位正在想方设法筹集资金,绿化美化工作将紧锣密鼓全面展开。

  为搞好园林绿化养护管理工作,确保花草树木生长良好,使园林景观更加优美、整洁,县园林中心着眼于“长效”,着手于“精细”,建立健全完善的管理机制,对公园、绿化带等实施专人管理和日常管养维护。日复一日的绿化苗木抹芽和浇灌养护、行道树整形修剪、花草培育、苗木补植、病虫害防治等,无不渗透着园林人员无怨无悔的心血和汗水,也收获了县城的满园春色和绿意盎然的和谐人居环境。

  乘着“创园”的东风,生态在这里萌芽,绿色在这里延伸,一座绿树成荫、天蓝地净、鸟语花香的活力之城,正在满城绿色的映衬下迅速崛起,这座绿色生态的宜居之城,一定会迎来“天蓝、地绿、城靓、人欢笑”的绿色明天。


打造绿色生态县城 让美丽河曲梦想成真



打造绿色生态县城 让美丽河曲梦想成真



打造绿色生态县城 让美丽河曲梦想成真


打造绿色生态县城 让美丽河曲梦想成真



打造绿色生态县城 让美丽河曲梦想成真

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---