要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾调研全县林业生态建设工作

他强调,始终坚持全局观念,系统思维,项目化推进林业生态建设。

2019-08-07 20:14:15 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县长任鸿宾调研全县林业生态建设工作。他强调,始终坚持全局观念,系统思维,项目化推进林业生态建设。


  河曲县长任鸿宾调研全县林业生态建设工作。他强调,始终坚持全局观念,系统思维,项目化推进林业生态建设。

  河曲视窗网讯:(赵宇)8月7日上午,河曲县长任鸿宾深入巡镇镇、鹿固乡、沙坪乡就打造田巨卯、陆家寨、张家也整沟治理生态绿化循环线进行实地调研,他强调,要认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以整沟治理为突破口,统筹推进生态增绿、农村产权制度改革、农业产业化发展、有机旱作农业种植,打造“两环一线”的绿色生态发展循环带,带动农民持续增收。县人大常委会副主任、巡镇镇党委书记赵金良,沙坪乡、鹿固乡、林业局负责人一同调研。

  田巨卯、陆家寨、张家也是河曲县下一步计划打造的整沟治理生态绿化循环线,任鸿宾沿途查看绿化成效,查看合作社运行情况,听取相关规划介绍,了解村集体产权制度改革、生态建设、有机旱作农业种植、农业产业化发展等情况。任鸿宾指出,全县上下要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实省市精神,提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以整沟治理为突破口,统筹推进生态增绿、农村产权制度改革、农业产业化发展、有机旱作农业种植,打造巡镇镇、鹿固乡、沙坪乡“两环一线”的绿色生态发展循环带。

  任鸿宾强调,相关部门和乡镇要坚持全局观念、系统思维,项目化推进全县生态建设,坚持“生态林与经济林、增绿与增收、生产生活与生态”相结合,坚定不移推动全县生态环境持续改善,坚定不移推动全县森林覆盖率年均增长一个百分点以上的目标实现。下一步要因地制宜,宜林则林、宜农则农、宜牧则牧,以促进增绿与增收为根本出发点,既要大力发展农业产业化提高农业效益,又要调整林业种植结构提高林业效益。要利用生物措施和工程措施,科学合理规划布局林业种植空间。全县发改、交通、水利、林业、农业等部门以及驻地企业要坚持全县“一盘棋”理念,按照统一规划,做到资金集结、项目集结,全方位、立体式推进全县林业生态建设。田巨峁整沟治理要继续做深、做细、做优、做精,打造全县典型示范流域。陆家寨片要根据立地条件大力发展有机旱作农业,同时要开展退耕还林,种植经济林。张家也片要大力发展特色种养殖等林下经济,要真正让整沟治理、生态绿化、农业产业化发展融为一体、互促共赢,在增绿改善生态环境的同时,带动群众持续增收,让绿色成为乡村振兴的底色。



河曲县长任鸿宾调研全县林业生态建设工作

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾主持召开全县转型项目建设推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---