要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲”徒步姐”走西口今日出发

2019-08-08 13:57:30 来源: 河曲视窗 作者:吕志勇 评论:0 点击:

核心提示:  “哥哥走西口,小妹妹泪常流”记录着河曲人昔日走西口的苦难与心酸,8月8日上午,当走西口的歌谣再唱响时,自称“山西最美走西口徒步第一人”,河曲姑娘语曦开始徒步河曲---包头之旅,不同的是昔日走西口肝肠寸断,洒泪相别是为打工求生,而今姑娘语曦走西口市民相送,欢声笑语是为了宣传河曲,传承河曲文化。

  河曲视窗网讯:(吕志勇)“哥哥走西口,小妹妹泪常流”记录着河曲人昔日走西口的苦难与心酸,8月8日上午,当走西口的歌谣再唱响时,自称“山西最美走西口徒步第一人”,河曲姑娘语曦开始徒步河曲---包头之旅,不同的是昔日走西口肝肠寸断,洒泪相别是为打工求生,而今姑娘语曦走西口市民相送,欢声笑语是为了宣传河曲,传承河曲文化。

  “徒步姐”语曦说此次徒步已筹备两个月,计划用两个月的时间徒步河曲至包头。此次徒步,目的在于把民族优秀文化能够传递下去,作为一个新时代青年人,有义务弘扬家乡优秀文化精神。

  语曦是河曲人,老一辈人走西口的故事深深刻在她记忆里,谈到西口文化她非常激动:“走西口悠久的历史和那个时代特有的精神值得大家去体会。而且河曲作为文化名县,我们有很多的文化特色值得发扬,比如我们的娘娘滩啊、西口古渡啊、咱们新建的临隩公园啊,都是很好的文化景观,我们的文化特色应该走出河曲、走向内蒙乃至更远的地方。不仅是河曲的文化,咱们河曲的特产也应该走出去,让内蒙真正认识到河曲的魅力”。

  “徒步姐”已整装待发,在公园稍作停留,围观群众纷纷前来送行,为语曦送上最美好的祝福,面对众多的支持者,语曦表示,感谢河曲所有的父老乡亲们,这么多人能来给自己送行,能把自己当做家人看待,内心非常感动。自己会尽最大努力,把家乡优秀的文化传播到更远的地方!


 

河曲”徒步姐”走西口今日出发

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾调研全县林业生态建设工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---