要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开违法排污大整治“百日清零”专项行动推进会

2019-08-13 15:52:59 来源: 河曲视窗 作者:王敏 评论:0 点击:

核心提示:  8月13日下午,河曲县召开违法排污大整治“百日清零”专项行动推进会,贯彻落实生态环境部2019年上半年环境空气质量预警座谈会和忻州市2019年1-6月环境空气质量预警约谈暨违法排污整治“百日清零”推进会议精神,强力推进全县违法排污“百日清零”大整治专项行动。副县长高骏主持会议并讲话。县大气污染防治工作领导组各成员单位负责人,各乡镇分管副职,全县重点企业负责人等,共计120人参加了会议。

  河曲视窗网讯:(王敏)8月13日下午,河曲县召开违法排污大整治“百日清零”专项行动推进会,贯彻落实生态环境部2019年上半年环境空气质量预警座谈会和忻州市2019年1-6月环境空气质量预警约谈暨违法排污整治“百日清零”推进会议精神,强力推进全县违法排污“百日清零”大整治专项行动。副县长高骏主持会议并讲话。县大气污染防治工作领导组各成员单位负责人,各乡镇分管副职,全县重点企业负责人等,共计120人参加了会议。

  会议传达了生态环境部2019年上半年环境空气质量预警座谈会和忻州市2019年1-6月环境空气质量预警约谈暨违法排污整治“百日清零”推进会议精神。市生态环境局河曲分局局长邢富强通报了我县违法排污大整治“百日清零”专项行动进展情况,并对下一阶段的重点工作进行安排。

  高骏指出,各乡镇各部门各单位务必要认清形势,统一思想、高度警醒,深刻认识到当前环境空气质量改善的严峻形势,切实将大气污染防治的各项任务落到实处,确保我县环境空气质量持续改善。高骏强调,要从以下七个方面明确任务、形成合力,强力推动大气污染防治工作收到实效:一是关于清洁取暖改造;二是关于工业企业污染治理;三是关于“散乱污”综合整治;四是关于机动车污染治理;五是关于面源污染综合管控;六是关于重污染天气应对;七是关于违法排污大整治“百日清零”专项行动,重点围绕中央环境保护督察及“回头看”反馈问题、晋北三市大气污染防治专项检查发现问题、“散乱污”企业、县城建成区燃煤锅炉、县城建成区建筑工地和道路扬尘问题等十项重点任务,及时调度整改工作进展,及时进行清零销号。

  高骏强调,空气环境质量好坏事关人民群众身体健康,关系每个人的生活环境、生活质量。打好污染防治攻坚战是党中央明确的三大战役之一,打赢蓝天保卫战又是三大污染防治攻坚战里面一项最为重要的战役,这既是一项坚决完成的政治任务,也是一项落实落细的民生工程。大家一定要盯紧目标、坚定信心,坚持目标导向,细化工作措施,加强协调配合,严格执法监管,加强信息报送,强化调度督办,坚决完成大气污染防治重点任务和违法排污大整治“百日清零”行动。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾主持召开县政府第38次常务会议
下一篇:河曲前川村举行村贤榜揭幕暨前川村志颁发仪式

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---