要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教科局举办县管校聘改革暨教育能力提升培训会

2019-08-19 07:52:28 来源: 河曲视窗 作者:赵维新 通讯员 郝一华 评论:0 点击:

核心提示: 为加快县管校聘改革步伐,进一步深化教育教学改革,促进教育管理能力和教育教学质量提升,8月17至18日,河曲县教育科技局在河曲中学举办了县管校聘改革暨教育管理能力提升培训会,局班子成员、股室长,全县中小学幼儿园校园长、副校园长、中层干部、优秀班主任及教师代表等,共计400多人参加。

  河曲视窗网讯(赵维新/文 通讯员 郝一华/图) 为加快县管校聘改革步伐,进一步深化教育教学改革,促进教育管理能力和教育教学质量提升,8月17至18日,河曲教育科技局在河曲中学举办了县管校聘改革暨教育管理能力提升培训会,局班子成员、股室长,全县中小学幼儿园校园长、副校园长、中层干部、优秀班主任及教师代表等,共计400多人参加。本次培训专门邀请了县管校聘改革省级试点县之一晋中市和顺县教育专家作专题讲座,重点针对县管校聘改革中学校岗位管理、校园文化建设、中学教学管理与改革作了经验介绍。

  和顺县思源实验学校校长李瑞军做了题为《先行先试、构建管理新格局,双轮驱动、催生改革新气象》的专题介绍。李瑞军校长从学校历史沿革、曾经的辉煌、生源萎缩、教师老龄化、职业倦怠等方面阐述了推动改革求发展的艰难历程和实践体会,详细介绍了坚持按编设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理的做法和经验。

  和顺县北关示范小学校长曹育敏作了题为《和美教育让梦想花开——校园文化的思考与实践》的专题报告,重点从校园文化的内涵、校园文化的追问与思考、“和文化”的探索之路、“和美教育”的美好姿态等四方面进行了具体讲解,高度概括了培养“三有四好”学生(眼中有发现、脑中有思考、心中有追求,好习惯、好书法、好文章、好口才)的经历和实践,为培养造就适应和创造未来新人提供了可资学习借鉴的生动案例。

  和顺县第一中学副校长赵爱卿从高中教育教学管理和改革的角度作了题为《做接地气的教育》的专题报告。通过开展多种行之有效的改革和教研教学活动,向管理要质量要效益,不断追求卓越,寻找新的增长点和突破口,努力实现更高的目标。

  这次活动通过认真聆听和顺县教育专家的系列讲座,河曲教育系统从局班子成员到一般干部,从校园长到普通教师,个个受益匪浅、入脑入心、收获良多,产生了许多思想碰撞和认识共鸣,学到了不少好理念、好思路、好经验、好做法。通过对照反思、学习借鉴,河曲教育系统干部职工一致表示,在今后工作中要以对标一流、争创一流的士气和决心,以锐意进取、奋力赶超的勇气和担当,把河曲教育教学改革引向深入,推动教育均衡优质发展和教育教学质量再上新台阶,以优异成绩迎接建国七十周年。



河曲教科局举办县管校聘改革暨教育能力提升培训会

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲副县长王霞、牛朝旭督查国家卫生县城复审工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---