要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

教师节北大女孩刘乐瑶写给河曲中学校长梁三国的感谢信

2019-09-10 03:42:38 来源: 河曲视窗 作者:北京大学电子信息系 刘乐瑶 评论:0 点击:

核心提示:  我是河曲中学原316班学生刘乐瑶,是众多受到您教导关怀的学子中的一员,教师节之际,在北大就读的我深深的感激之情在冲击着心扉,我难以描述内心的激动,只能千遍万遍的向您表示衷心的感谢!

  尊敬的梁校长 您好!

  我是河曲中学原316班学生刘乐瑶,是众多受到您教导关怀的学子中的一员,教师节之际,在北大就读的我深深的感激之情在冲击着心扉,我难以描述内心的激动,只能千遍万遍的向您表示衷心的感谢!

  作为一位校长,一位老师,一位父亲,您爱生如子,把我们每位同学的学习挂在口头,放在心上,还记得主席台上您震聋发聩的谆谆教诲;还记得自习课上,您巡回视察的缄默不言。没有您三年如一日的高标准,严要求,怎会有我们众多学子迈入北大,浙大,人大,北航的喜人成绩?您是校长,更是我们的人生向导,为学楷模!

  治学严谨之外,最令人感动的是您对寒门学子的付出与关怀,我出生于一个贫困的家庭,父亲由于冠心病,难以从事劳动,全家老小的重担只落在母亲一人身上,得知我的情况后,您为我的求学路费了不少心。学校不仅免除了我的学费,还为我争取助学金和优质教育资源,让我开阔眼界,不落人后,更让我没有负担,安心学习,终得被梦想学殿北京大学电子信息系录取。走出校门后,您仍把我的情况放在心上,您主动为我做宣传,向企业告知我的情况,使我不必再为学费发愁,能够专心学习,钻研深造,您的关怀与帮助感动着我,也激励着我。

  千言万语道不尽我的满腔感激,师恩难忘意深浓,谆谆教诲记心中。我向您保证,今后我会勤奋学习,用优异成绩回报老师,回报母校,回报您的鼓励与关怀,绝不会辜负您的信任与厚望,祝您身体健康,家庭幸福!再次向您致以最诚挚的感谢!

 

  学生:刘乐瑶   2019年9月10日

相关热词搜索:

上一篇:河曲县副县长徐爱民率民营企业家赴定襄县考察学习
下一篇:沧海桑田七十载 西口古渡唱新歌

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---