要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣到焦尾城村调研

2019-09-17 15:03:56 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  9月17日上午,市政协副主席、河曲县委书记边东圣深入文笔镇焦尾城村就农村软弱涣散党组织整顿建设工作展开专题调研。边东圣与镇村干部深入交流,谈想法、问难题、理思路、谋发展,助力农村软弱涣散党组织展现新形象、实现新作为。县县政协副主席郝瑞光、县委办公室主任赵振宇一同调研。

 

  河曲视窗网讯:(窦占伟)9月17日上午,市政协副主席、河曲县委书记边东圣深入文笔镇焦尾城村就农村软弱涣散党组织整顿建设工作展开专题调研。边东圣与镇村干部深入交流,谈想法、问难题、理思路、谋发展,助力农村软弱涣散党组织展现新形象、实现新作为。县政协副主席郝瑞光、县委办公室主任赵振宇一同调研。

  当天上午,边东圣一行来到焦尾城村实地调研,深入了解老党员、村民代表对村支部班子的评价和建议,认真倾听镇村干部的工作想法和思路。在老党员燕二仁,村民代表秦三田家中,边东圣详细了解了他们的增收致富产业发展情况,在党的惠民政策指引下,燕二仁、秦三田通过光伏发电及辣椒种植走上了富裕路,他们真诚感谢县委政府及镇村两级干部的帮扶,同时对加强村级党建提出了建议。

  就焦尾城村今后如何发展,边东圣要求镇村两级干部要大胆工作,按照轻重缓急的原则,理清工作思路,制定切实可行的近远期规划;要破解难题,以产业发展为突破口,集思广益、多谋出路,切实为群众办实事、做好事;要发展经济,合理利用村内现有一村一品的葡萄、辣椒种植产业,积极壮大村集体经济,大力发展农户经济,切实增加群众收入,还要认真解决好贫困户的增收问题,带领全村村民走出一条致富路;要加强党建,以强有力的战斗堡垒保障各项工作稳步规范开展;要树立形象,以无私公正、热心服务造福乡亲、取信于民;更要改变面貌,通过团结一心、齐心协力,切实改善村内人居环境和发展现状,确保尽快摘掉软弱涣散基层党组织的落后帽子。

  边东圣强调,整顿软弱涣散基层党组织,务必要把选好配强村两委班子作为首要任务,要通过深入广泛走访,充分倾听民情民意,切实建好支部班子;要集中精力、兜清底子、科学施策,妥善化解历史遗留问题;要立足村情实际,理清发展思路,切实找准利当下、惠长远的发展路径;还要落实工作责任,强化使命担当,积极主动作为,确保整顿工作取得扎扎实实的成效。


河曲县委书记边东圣到焦尾城村调研


河曲县委书记边东圣到焦尾城村调研
 

相关热词搜索:

上一篇:山西河曲县70年发展变化巡礼 不忘初心砥励奋进 真抓实干谱华章
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---