要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾深入巡镇镇调研

他强调,筑牢基层战斗堡垒,发展壮大农业产业,推动脱贫攻坚巩固提升取得更大成效。

2019-09-20 08:44:12 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县长任鸿宾深入巡镇镇调研。他强调,筑牢基层战斗堡垒,发展壮大农业产业,推动脱贫攻坚巩固提升取得更大成效。


  河曲县长任鸿宾深入巡镇镇调研。他强调,筑牢基层战斗堡垒,发展壮大农业产业,推动脱贫攻坚巩固提升取得更大成效。

  河曲视窗网讯(赵宇)9月19日上午,河曲县长任鸿宾冒雨深入巡镇镇调研软弱涣散村党组织整治、脱贫攻坚存在问题整改、农业产业化发展等工作,谈思路、话发展、访农户、走田间,推动重点工作进一步落到实处。他强调,广大基层干部要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强责任意识、使命意识,真正把中央、省、市、县提出的重大任务转化为基层的具体工作,抓牢、抓实、抓出成效,切实筑牢基层战斗堡垒,发展壮大农业产业,推动脱贫攻坚巩固提升取得更大成效。县人大常委会副主任、巡镇镇党委书记赵金良,县政府办主任王军,林业局负责人一同调研。

  金秋时节,河曲大地洋溢着丰收的喜悦,到处生机盎然。伴随着蒙蒙的细雨,任鸿宾来到巡镇镇河会村,与村两委干部和村民代表座谈,听取村支部建设、脱贫攻坚存在问题整改、村集体产权制度改革、农业产业化发展等工作介绍,与镇村干部共同谋划下一步发展思路,任鸿宾对该村合理利用沿川种植优势,流转土地,规模种植红辣椒,大力发展瓜果蔬菜种植的做法给予肯定,对村干部敢想敢干的作风给予称赞。任鸿宾指出,当前全县上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要号召广大基层党员干部进一步增强责任意识、使命意识,要以此为契机集中整治软弱涣散村党组织,配强村两委班子,发展年轻党员,持续引深“三基建设”,村两委班子要凝心聚力,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,把中央、省、市、县提出的重大任务转化为基层的具体工作,抓牢、抓实、抓出成效。要抓好脱贫攻坚存在问题的整改工作,补短板,强弱项,持续抓好脱贫巩固提升“后半篇”文章,保障脱贫攻坚工作成色。

  在河会村任鸿宾看望了贫困户王凤仙,了解家庭双签约、医药费用报销等情况,王凤仙在看病过程通过享受“136”健康扶贫政策,极大减轻了家庭负担,她对党的好政策赞不绝口。任鸿宾强调,脱贫攻坚既要扶智也要扶志,既要输血更要造血,要发扬自力更生、自强不息的精神,不仅要帮助脱贫,而且更要激发内生动力,引导贫困户自己凭借党和政府的好政策致富奔小康。

  巡镇镇南曲沟,借助田巨峁整沟治理,通过能人带动,发展起了温室移动大棚种植蔬菜,并与上榆泉煤矿签订了回收协议,解决了销路、带动了增收。任鸿宾来到大棚内查看西红柿、黄瓜长势,了解种植成本,核算收入账,并要求巡镇镇要以田巨峁整沟治理统筹整合各类产业,发展壮大沟域经济,持续把工作做深、做细、做优、做精,做成产业链。

  巡镇镇在农业产业化发展中,利用水浇地独特的优势发展了糯玉米和红辣椒种植,任鸿宾来到田间地头,查看农作物长势,了解种植品种、生产组织、田间管理、亩产效益、带动增收、产业链发展等情况。任鸿宾强调,农业产业化发展是壮大村集体经济、整沟治理、脱贫巩固提升、乡村振兴的核心和关键,要在选好种植品种的基础上,以产改为契机,以合作社为依托,大规模流转土地,不断扩大种植面积,打造集中连片种植基地,全面提高农业种植效益。要落实好支持合作社、能人大户、民营经济发展各类政策,帮助、支持、吸引各类企业、合作社、能人回乡创业,到农村发展,壮大村集体经济,带领群众增收致富。要延伸产业链,掌握关键技术,抵御市场风险,打造育苗、种植、收购、加工、销售的全产业链条,降低产业发展成本,提高附加值。要通过劳动用工方式多渠道带动种植区域内群众增收。要利用好县政府出台的农业产业发展奖补政策,发挥杠杆作用,助力特色产业形成规模。要引导组建成立农业专业化社会化服务合作社,为产业规模化发展提供技术服务保障。

(责任编辑 窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委书记边东圣摸排农村软弱涣散党组织
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---